アレルギーのあるお子さんの居る方に質問させてください!今度みんなで集…
アレルギーのあるお子さんの居る方に質問させてください!
今度みんなで集まる機会があり、
子供達にお菓子の詰め合わせを渡したいと思うのですが、
アレルギーがある場合は普段何のお菓子を食べてるのか、
あらかじめ聞いてもらったほうが嬉しいですか??
3歳と4歳のアレルギーなしの子供たちもいますが、
別のメニューだと喧嘩になるかもしれないので、
みんな同じ内容で詰め合わにしたいと考えています。
当日子どもたちに渡す前に、
ママに見てもらって大丈夫か確認してもらおうお思ってましたが
やっぱり事前に聞いた方がいいのかな?と思えてきました。
皆さんの意見が聞きたいです( i _ i )
- ままり

はじめてのママリ🔰
あらかじめ聞いて貰えた方が嬉しいです。貰ってもあげられなくて親も食べないからこっそり捨てる…みたいなこともあったりするので💦逆に親が食べてもそれ僕が貰ったものなのに😭となるし…

☺︎
自然に聞いてもらえた方が嬉しいです☺️やっぱりお友達と違うものだと気にすることもあったり😭うちの子は卵アレルギーですが、クッキーみたいな加工品なら食べられたりもするので、普段どんなもの食べてるか聞いてもらえたら☺️✨

はじめてのママリ
私の娘もアレルギーがあるので、事前に聞いていただけると嬉しいです☺️
せっかく貰った時にお断りもできないし、後からアレルギーあることを知って気を使わせてしまうのも申し訳ないので💦

はじめてのママリ🔰
聞いてもらってからの方が嬉しいです!
でも元々なんのアレルギーかわかってて、それをちゃんと避けて選んだうえでくれるのも配慮してくれたんだなぁと思えます☺️考えてくれるだけで嬉しいです!

はじめてのママリ🔰
数人集まるならアレルギーそれぞれちがうだろうし聞いてくれたほうが嬉しいです🥹!!
コメント