※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉薬どうやったら飲んでくれますか?!もうすぐ2歳の子供が何しても飲みま…

粉薬どうやったら飲んでくれますか?!
もうすぐ2歳の子供が何しても飲みません😭
ジュース、アイス、ゼリーに混ぜる、こねこね玉はダメです😭
なんなら私が差し出すスプーンをもう嫌がります😭

次試してみようとしてるのは飲ませる1時間前くらいからゼリーに混ぜておいて溶かす作戦です!
たぶんザラつきが嫌だと思うので完全に溶けてくれればいけないかな?!と😭

これもダメだったときに他にも何かあれば教えてください😭

コメント

ママリ

うちは食卓にお薬入りヨーグルトのフルーツソースがけを1人分で出してました😊
で、上の子にも同じ薬抜きのヨーグルトのフルーツソースがけを同じタイミングで出してました😊
見た目も同じだと全く疑わずに食べてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全く同じやり方試しました🥹!!でもザラつきで即バレて吐き出します。
    2口目からは食べません。
    私に食べろと押し付けてきます😂

• 1時間前
さちこん

市販のお菓子とか特に抵抗なければ、ねるねるねるねのお薬用の使ってみるのはどうでしょう?
割高ですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これだとザラつき気にならないですかね?買ってみます🥹!!

• 1時間前
( ・_______・ )

うちの息子はカルピス(薄めるやつじゃない)に混ぜるとのみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルピスもダメでした😭
    ザラつきに敏感すぎて😭

• 1時間前
まる

うちも本当、ぜーんぜん薬飲まなくて😇ココアはまだ飲んだことないですかね?💦

うちは2歳くらいからいつの間にかチョコ解禁。
ココアが大好きで、牛乳で粉薬とココアを練りながら伸ばして、冷たいココアにして飲ませてました!
お薬なので、お湯で解いたらダメです💦
もし、すでにチョコとかココア解禁してるようなら試してみてください☺️

いちご味の抗生剤とかもココアに混ぜたら、アポロ味〜!!😍とかいってゴクゴク飲めました…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココア飲んだ事ないですが、チョコは解禁してます😂
    ココアやってみます🥹!!

• 1時間前