※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の時間に歯医者行ったら発熱でお迎え要請、、1時間半の距離なので…

保育園の時間に歯医者行ったら発熱でお迎え要請、、
1時間半の距離なのですが、みなさん歯医者に行くこと言いますか?
保育園が家からも駅からも遠くてどこ行くにも1時間はかかるのですがいちいち今まででかけても行き先は言ってませんでした。
でも急にお迎え来てくださいと言われて当たり前のように家にいるかと思われていたので言った方がよかったのかなと、、
みなさんどうですか?
親がお休みなら保育園預けられないところありますがうちのところは預けられます🙇‍♂️

コメント

まこ

私はそういうことが起きたときのために病院行ったりするときは「◯時〜病院なので連絡がつかないかもしれません」と朝伝えてました😣

はじめてのママリ🔰

いつでも歯医者に行けるようならすぐ帰ります…。普段は仕事とか、人気で歯医者の予約がなかなか取れないとかなら嘘ついてでも診察してもらってから迎えに行きます。

はじめてのママリ🔰

私はお休みで預ける時は今日は休みなので携帯に連絡くださいと朝に伝えています。
でも元々携帯に電話が来るようになっているなら…今日は通院なので〜とか私用で出かけるので〜すぐに電話取れないかもしれない等と伝えるといいかもですね😌