※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
ココロ・悩み

3歳児健診で、左目が斜視とのことで紹介状をもらいました。今までそう思…

3歳児健診で、左目が斜視とのことで紹介状をもらいました。
今までそう思ったこともなく、落ち込んでいます、、
結果を見ると、正常範囲からほんの少しはみ出している感じです。

健診でそう言われたけど、眼科で検査したら大丈夫だった、ということもあるのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは眼科に行くと、目のサイズが左右違い、そのように見えるだけでした!

• うさまま

うさまま

コメントいただきありがとうございます!
    なるほど、そのようなこともあるんですね👀
    健診で斜視で引っかかった感じですか?
    目のサイズとは、眼球のサイズではなく開く幅とかのサイズってことでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの頃だったので、検診会場では眼科検診はなく、各自自宅で目の様子をチェックする項目があり、気になることあれば眼科へという感じでした!
    眼球については何も言われなかったので、目の開き具合だと思います!

• 2時間前
  • うさまま

うさまま

なるほど、気になって受診した感じですね👀
    うちは健診で眼科医が機械を使った検査をして斜視で引っかかってしまいまして💦
    目の開き具合の関係とかで異常ないといいなぁと祈るばかりです💦

• 2時間前