※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車なくて送迎つきの放デイを利用するのですが、気になる所が家から遠く…

車なくて送迎つきの放デイを利用するのですが、気になる所が家から遠くて駅から離れている場合でも利用したいなら利用するのもありでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いがどの程度の距離かわかりませんが、お子さんの負担にならないならありだと思います😊
私の地域は距離遠いと送迎範囲外になるので親の送り迎え必須なところがほとんどですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    片道20分以内で、送迎の範囲内の距離になります!
    家族でお出かけの時、たまに信号待ちや渋滞などで機嫌が悪くなる事があり気にはなるのですが、どう思われますか?💦

• 1時間前
ままり

たまに面談とかイベントなどで直接行かないといけないこともありますが、利用する分には送迎ありなら大丈夫だと思いますよ。
うちも車ないので、体験の時はタクシーで行きました🚖

でも上の方のおっしゃる通り、学校からも遠いと送迎できないといわれる場合あります。
調べて◯キロ圏内と送迎範囲に入ること確認してても、そちらの小学校の子は今いないから送迎できないといわれたことあります。結局、ある程度近いところに絞られました💦
電話でまず送迎可能か確認するのをおすすめします。

まる

車で20分は割と距離あるなぁ、って印象ですね😳徒歩20分なら全然、むしろ近いじゃんって思います。

送迎の範囲内なら利用して構わないとは思いますが、万が一、災害やトラブルが起きた際に、親が直接迎えに行かなきゃならなくなった場合、すぐには行けないのでその際はどうしたらいいか?放デイに事前に確認しておいた方がいいかなと思います。

利用するのは問題ないと思います!