※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティちゃん♡
子育て・グッズ

ミルクのあげ方に加えて、麦茶やアクアライトをあげたいです。どの時にあげればいいでしょうか?ママさんの方法を教えてください。

ミルクは3~4時間にあげてます☺️
けっこう暑くなってきたのでミルク以外に麦茶とかアクアライトをあげたいのですけど、どの時に麦茶とかをあげたらいいのでしょうか?😣
ママさんはどうしているのか教えてください😊

コメント

ふーちゃん

わたしは日中だけ2時間に1回とかに50くらい麦茶飲ませてます!
アクアライトは助産師さんにすごい汗かいてるときとか風邪とかの時の脱水が気になるときだけにしたほうがいいと言われたので極力あげないようにしてます(´・_・`)

てんこ

寝起き、離乳食後、お出かけした後、お風呂上り、夜中グズグズして起きた時、爆笑した後などなど…ふとした時にあげてます☺️

two Baby

あたし自身、アクアライトなどわ
熱出て水分補給もあまりしてくれないときにしかあげないのですが
麦茶などわ外出先から帰ってきたときやお風呂上りなどあげてました😉👍✨

とらきち☆

ミルクとミルクの間とかに哺乳瓶にいれてあげたらよいですよー。
あとは、暑いときですね。

アクアライトとかは、熱とかだけのほうがよいとおもいます(^-^)/