妊娠・出産 胎動の強さが一定でないことに不安を感じていますが、赤ちゃんの気分や他に何が影響するのでしょうか。 皆さんにお聞きしたいのですが、 胎動ってものすごい激しくておーってときと、 横になっててもうん?ってときありますよね? やっぱり赤ちゃんの気分とかあとはなにがあるんでしょうか? 一定に感じないので定期的に不安になってしまって😢 最終更新:10月22日 お気に入り 胎動 赤ちゃん ゆり(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありますあります!赤ちゃんが寝ていたり、ママがリラックスしているときじゃないと動かなかったり、いろんな状況や気分があるんでしょうね☺️ 10月22日 ゆり あるんですかね? リラックスしててもたまにすごい動かない時もありますよ😊 なんか、活動的に動くなにかあるんですかね〜😰 日中はほとんど動かないにしても活発になるときとならないときがあるので、本当に不安です😥 10月22日 はじめてのママリ🔰 毎日同じ時間に胎動カウントとかされてますか??(^_^) 10月22日 ゆり してました。 でも、そのときはすごい動いてますよ。夜に設定してて💧 日中もでも、朝方に動きが悪いので勝手に私が測ってます🥲 10月22日 はじめてのママリ🔰 私もそんな感じでした!夜に同じ時間測ってて、いつもよく動いてて。日中ふとした時に、あれ?今日動いた?とか思って不安になったりもしましたが、何かしてる時って意外と気にしてなかったりして、ふとした時に不安になるというか…💦 もしあまりにも不安になられるようなら、病院に連絡されてもいいかとは思います☺️ 10月22日 ゆり ありますよね。わたしもあります。が、数えると結構動いてるんだなと😖意外と横になって数えてる時と動いてる時って違いますよね🤭 結構、胎動がすくないときは、普通に遊んでます笑 反応する時もあればもう眠くて眠くて全然な時もあるので😿笑 10月22日 はじめてのママリ🔰 些細なことで、ふとした時にすごく不安になったり、心配になる気持ちもすごくわかります😖 そうなんです😂数えると意外と動いてるんだなってなります!!! 10月22日 ゆり わかります。本当に些細なことで不安になりますよね🤭 なんかもう毎日がこうだったかな…とかあーだったかな…って考えて思い出してます😖 10月22日 はじめてのママリ🔰 それだけお腹の子のことを考えられてるってことですよね☺️!あと少しですね☺️✨ママリさんも体調に気をつけて、お産頑張ってくださいね☺️✨ 10月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
あるんですかね?
リラックスしててもたまにすごい動かない時もありますよ😊
なんか、活動的に動くなにかあるんですかね〜😰
日中はほとんど動かないにしても活発になるときとならないときがあるので、本当に不安です😥
はじめてのママリ🔰
毎日同じ時間に胎動カウントとかされてますか??(^_^)
ゆり
してました。
でも、そのときはすごい動いてますよ。夜に設定してて💧
日中もでも、朝方に動きが悪いので勝手に私が測ってます🥲
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした!夜に同じ時間測ってて、いつもよく動いてて。日中ふとした時に、あれ?今日動いた?とか思って不安になったりもしましたが、何かしてる時って意外と気にしてなかったりして、ふとした時に不安になるというか…💦
もしあまりにも不安になられるようなら、病院に連絡されてもいいかとは思います☺️
ゆり
ありますよね。わたしもあります。が、数えると結構動いてるんだなと😖意外と横になって数えてる時と動いてる時って違いますよね🤭
結構、胎動がすくないときは、普通に遊んでます笑
反応する時もあればもう眠くて眠くて全然な時もあるので😿笑
はじめてのママリ🔰
些細なことで、ふとした時にすごく不安になったり、心配になる気持ちもすごくわかります😖
そうなんです😂数えると意外と動いてるんだなってなります!!!
ゆり
わかります。本当に些細なことで不安になりますよね🤭
なんかもう毎日がこうだったかな…とかあーだったかな…って考えて思い出してます😖
はじめてのママリ🔰
それだけお腹の子のことを考えられてるってことですよね☺️!あと少しですね☺️✨ママリさんも体調に気をつけて、お産頑張ってくださいね☺️✨