※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

胎動の強さが一定でないことに不安を感じていますが、赤ちゃんの気分や他に何が影響するのでしょうか。

皆さんにお聞きしたいのですが、
胎動ってものすごい激しくておーってときと、
横になっててもうん?ってときありますよね?
やっぱり赤ちゃんの気分とかあとはなにがあるんでしょうか?

一定に感じないので定期的に不安になってしまって😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります!赤ちゃんが寝ていたり、ママがリラックスしているときじゃないと動かなかったり、いろんな状況や気分があるんでしょうね☺️

• ゆり

ゆり

あるんですかね?
    リラックスしててもたまにすごい動かない時もありますよ😊
    なんか、活動的に動くなにかあるんですかね〜😰
    日中はほとんど動かないにしても活発になるときとならないときがあるので、本当に不安です😥

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日同じ時間に胎動カウントとかされてますか??(^_^)

• 10月22日
  • ゆり

ゆり

してました。
    でも、そのときはすごい動いてますよ。夜に設定してて💧
    日中もでも、朝方に動きが悪いので勝手に私が測ってます🥲

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!夜に同じ時間測ってて、いつもよく動いてて。日中ふとした時に、あれ?今日動いた?とか思って不安になったりもしましたが、何かしてる時って意外と気にしてなかったりして、ふとした時に不安になるというか…💦
    もしあまりにも不安になられるようなら、病院に連絡されてもいいかとは思います☺️

• 10月22日
  • ゆり

ゆり

ありますよね。わたしもあります。が、数えると結構動いてるんだなと😖意外と横になって数えてる時と動いてる時って違いますよね🤭
    結構、胎動がすくないときは、普通に遊んでます笑
    反応する時もあればもう眠くて眠くて全然な時もあるので😿笑

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

些細なことで、ふとした時にすごく不安になったり、心配になる気持ちもすごくわかります😖
    そうなんです😂数えると意外と動いてるんだなってなります!!!

• 10月22日
  • ゆり

ゆり

わかります。本当に些細なことで不安になりますよね🤭
    なんかもう毎日がこうだったかな…とかあーだったかな…って考えて思い出してます😖

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけお腹の子のことを考えられてるってことですよね☺️!あと少しですね☺️✨ママリさんも体調に気をつけて、お産頑張ってくださいね☺️✨

• 10月22日