はじめてのママリ🔰
連名であげた側でしたが、何だかんだで皆さん必ずお返し用意してくれますね💦
少額だし本当にお返しいらないからね!と言って数名で渡しても、1人ずつ半返しでした。
プチギフト(お菓子、コーヒー、紅茶)みたいなものが多かったです。
ママリ
出産祝いなら半返しでお返しします☺️
はじめてのママリ🔰
連名であげた側でしたが、何だかんだで皆さん必ずお返し用意してくれますね💦
少額だし本当にお返しいらないからね!と言って数名で渡しても、1人ずつ半返しでした。
プチギフト(お菓子、コーヒー、紅茶)みたいなものが多かったです。
ママリ
出産祝いなら半返しでお返しします☺️
「お祝い」に関する質問
私が気にしすぎなのか教えてほしいです😭 今日、生後10ヶ月の息子を連れて、友達カップルと会う予定になっていました。そのカップルは私の紹介で付き合い始めたので、付き合い始めたお祝いも兼ねてと言う感じです。 しか…
義母を運動会に来させたくないです。 主人は長男で田舎ということもあり、義両親は私の息子の事を「自分のうちの子」と強く認識しています。 私にたいしても「嫁」という古い扱いや考えて嫌気がさしています。 過干渉な…
義理の母が独特な方で、、、 結婚式にももちろんご招待しましたが、ご祝儀なしで💦 娘(孫)の誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントはどこかのバザー?で購入してきたものやリサイクルショップで購入してきたもの、、、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント