コメント
くまこ
夜の方が母乳作るホルモンが増える?らしいので夜間授乳大切みたいです。
私は夕方から明け方まで頻回で頑張って、明け方から昼まで寝てました。
はじめてのママリ🔰
夜間全部ミルクだと増えにくいかもです💦
夜間授乳の一回はミルクだけ、あとは母乳+ミルクとかにするのはどうでしょうか?
私は上記と、日中は頻回授乳しました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!参考にさせていただきます🙇🏻♀️その他食事など生活習慣で気をつけたことはありますでしょうか?
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
やはり夜間授乳が大切ですよね💦
明け方から昼までは授乳の間に休む感じでしたか??
くまこ
そんな感じです。
夜中あんまり寝なくて明け方にようやく寝る子だったのでそんな感じになりました💦
あとは旦那が帰ってきた19時頃から数時間寝かせてもらってました。
眠くて限界😵って時は旦那が帰ってくる前に授乳しておいて、泣いたらミルクあげてもらってその次の授乳まで寝てました。
(18時ごろ授乳→19時旦那帰宅→20〜21時ごろミルクあげてもらう→24時ごろ授乳で起きるみたいな。19〜24時ごろまで5時間ほどやすめます)
あとは昼間とかもちょいちょい赤ちゃんと一緒に寝てました。
家事なんて何もしなかったです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️うちの子は夜寝て午前中起きてるタイプなので寝不足覚悟で頑張ってみます😢