※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月、保育園に通っています。7月から、2週間に1回くらいのペースで…

1歳9ヶ月、保育園に通っています。

7月から、2週間に1回くらいのペースで風邪をひいたりウイルスもらって熱を出したりを繰り返しています。

私は母乳が出ず完ミで育てました。
それのせいですか?母乳で育てられなかったから弱くなってしまったのでしょうか。
子どもに申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ

関係ないですよ😌
上の子は産後すぐから完ミですが11ヶ月で保育園入って最初は同じようなペースで風邪ひいてましたが、2歳以降皆勤です。クラス全滅でも生き残るタイプです👧🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今の時期は仕方がないんですかね…乳児の時によく母親から「母乳じゃないと免疫が…」と言われていたのがずっと心に残ってまして💦

• 5分前
はじめてのママリ🔰

母乳もミルクも関係ないです!

兄弟でも母乳で育てた方が風邪ひきまくっています😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント読んで安心しました💦
    母乳じゃないと免疫が…とよく言われていたもので…

• 4分前
はじめてのママリ🔰

関係あるのですか😅?
周りの完母の子達も保育園入ったらめちゃくちゃ風邪ひいていましたけど😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乳児の時に母親から母乳じゃないと体が弱くなるとよく言われていました。

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が出なくてずっと完ミだった友人の子は中学生ですが、体強いし元気ですけどね…
    何を信じるかは人それぞれですからね。

• 1分前