実母はヒステリックで自分が一番、自分しか愛せないような人です。母に…
実母はヒステリックで自分が一番、自分しか愛せないような人です。
母に「子供も親を選べないけど、親だって子供を選べないんだよ。お前なんか産まなきゃよかったわ。」と泣きながら怒鳴られました。
母親がヒステリック起こすと、昔からこれを言われます。
ちなみに言われた理由としては、何かとヒステリックを起こし、理不尽に時間関係なく怒鳴ってくる母に言い返したのが原因です。
母はとにかく自分に言い返してくる人や、意見の違う人を嫌います。
この言葉についてどう思いますか?
私は、理解不能です。
確かに親も産まれてくる子供を選べないけど、勝手に子供作って、産む産まないは選択できますよね?
私も3人出産しましたが、理解不能です。
私は口が裂けても、我が子にこんな言葉言えません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全く同じような母がいます。
自己愛性パーソナリティ障害だと思います。
私も兄の方が好きで
私を愛したことはないってはっきり言われました。
私も子3人いますが
そういう差別発言や愛情ない発言って
嘘でも言えないですよね。
狂ってるって思います。
ヒスで自分が世界の女王様みたいな
感覚で生きてますよね。笑
ほんと気持ち悪い。
私は縁切って関わってないです

𝓢
八つ当たりする相手が1番身近にいる子供に向かっているのかなと感じます。
多分本心ではないと思いますが、ヒステリックになっていると軽い気持ちで暴言を吐いてしまうのかなと。

はじめてのママリ🔰
完全に毒親です。
毒親をもつと本当に苦しいですよね…
失礼ですがお母様は病気なのかと思います……精神的な何かの…
全くもってお母様の言ってることは間違ってますので理解する必要がないです。ママリさんのおっしゃる通り、子どもを産む選択は人間にできることです。ご自身の責任を果たすことができない身勝手な発言です。愛に飢えてるのかと思います。毒親とは距離を置くのが一番いいです。
ママリさんがご自身のお子さんを大切にされてることがとても素敵だと思います☺️

はじめてのママリ🔰
大人気ないですが、そっちが勝手に産んだんですよね?そこまで言われる筋合いはない。これ以上話すことはないので。と言って終わります。こちらからは連絡もしないし連絡きても出ないです。

はじめてのママリ🔰
何かしら特性か精神的な病な
のかなと思います💦理解不能だし、あなたの所有物ではありませんよとなります。

はじめてのママリ🔰
うちも同じでした🥲
わが子に同じことしないか、不安です。
結婚するまでこじらせて時間かかりました。
今は離れて日々、元気になっております。😊
距離を置くのが一番だと思います。

ぺんぎん
私も理解できません😭
何かしらの精神疾患持ちなんじゃないでしょうか😭
コメント