コメント
ままり
実際の離婚理由はなんですか?
うちは私が0歳の時に離婚してますが、離婚理由も父に関することもタブーみたいな感じで子どもながら口にしちゃいけない話題だと感じていて、今思えば良くない環境だったなと思います。
実際の理由にもよりますが、子どもを傷つけない程度にオブラートに包みながらもちゃんと話した方が子どもの心のためになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
実際パパはいるので(死んだわけじゃないので)、パパは居るけど離れて住んでるよ!と言いましたよ。会いたいと言われたので、会わせましたし。会って満足したのか、それから数年経ちますが何も言いません。
離婚理由は借金と義親ですが、子供には言うつもりないです。大人になって聞かれたら答えるかもしれませんが、どれほど元旦那が悪くても、父親がどんな人間かは自分で決めることだと思ってるので。
はじめてのママリ🔰
けんかして離れたといってます
ままり
ありがとうございます。
付き合った時から先々月までの約10年間アプリで浮気されてたことと風俗漬けです。去年の生後2ヶ月の頃にはアプリで女を捕まえて県外までわざわざ行き生中出ししてたことです。
もし離婚したら、私は楽になるけど子どもにはこれから先よくない人生になるかもしれないし、理由を聞かれた時に正直に伝えられないなと思ってて、それなら私が耐えていくしかないか、とか考えてます。