※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時預かり使ったことある方いますか?実家がすぐ近くなので用事とかある…

一時預かり使ったことある方いますか?

実家がすぐ近くなので用事とかあると普段母が子供みてくれたりするんですが、
今度母と2人でご飯とか行きたいなって思ってて、
そーいう用事でも一時預かりの利用ってありなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!市の一時預かりで二時間程🕥一歳くらいだったかな?
リフレッシュ目的で大丈夫でしたよ🙆‍♀️
娘は初めてで泣いちゃって心が痛みましたが、段々慣れなきゃいけない事だしママのリフレッシュはやっぱり大事中の大事です!🙏

終わったら娘もニコニコして、成長を感じてとても嬉しかった思い出です^ ^

ただ他の子が沢山いる場所の方がリラックスできて、娘はよかったみたいです。
最初の場所は全然お友達がいなくて(日によるみたいですが、、)沢山泣きました😭
後々、保育園の一時保育に預け出したら泣いてもすぐ泣き止むし、楽しかったまた行きたい!と言ってました☺️
おかげてすんなり泣かずに幼稚園入学できましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一預かりと一時保育?は何が違うんでしょう??すみません😖

• 4時間前
ママリ🌷

家の子預けてた時は理由の欄にリフレッシュもあったのでありだと思います!
ただ、希望者が多くて他の子の理由が必要性の高いものとかだとやんわり断られることもあるみたいでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    保育園に聞いてみるしかですね😢

• 4時間前