※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親に子供のもの買ってもらうときって誕生日以外にもありますか🤔?

親に子供のもの買ってもらうときって誕生日以外にもありますか🤔?

コメント

👨‍👩‍👧‍👦

全然ありますよ☺️
一緒に買い物行った時とか、これ可愛いし買っといたよ〜と貰う時もありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ありますよね!

• 2時間前
ままり

親っていうのは、じいじバァバってことですか?
家庭によると思いますが、
誕生日、クリスマス、入学などのタイミング…などでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい!そうです💡
    なるほど、何もない時に買ってもらうお家は少ないですかね🤔?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あります、というか買いたがります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、買いたがりますよね🤣
    なんでも買ってくれるので時々、これかってーと言ったりするけど、
    あまり高いものお願いするの良くないよなとやっと思い始めました(笑)

• 2時間前
りりこ

大きい物ではないですがあります☺️
イオンやショッピングモールに一緒に行くと2、3千円までぐらいの物(シールや文房具、キーホルダー、ハンカチや雑貨類が多いです)を買ってくれています😆
何でも買ってあげるよ〜て感じの実家と義実家です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も何でも買ってくれるのでこちらも普通に買ってもらってましたが、
    ちょっと高価なものも買ってもらってるので、よくないかなとやっと思い始めました(笑)

• 2時間前
  • りりこ

りりこ

すごくわかります 笑
    2、3千円と言ってもそれを二人分だしお昼代も出してくれるしで💦
    最近母は退職もしたので甘え過ぎてはダメですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😂‥お昼とかも出してくれます(笑)今子供のアウター(アウターだからちょっと高い😂)買ってもらおうと思ってふと気になりました(笑)年に数回たまにしか会わないからいいかなんて思ってました(笑)(笑)

• 57分前
ママリさん

めちゃくちゃ買ってくれます😂
遠方に住んでいるため、帰省のたびにおもちゃ・服などをたくさん買ってくれます💦ありがたいです🥺
それとは別に誕生日、クリスマスプレゼントはもらっています!

義実家からは誕生日だけです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も遠方でしかもこっちに来てくれてます😂旅費もご飯もプレゼントも…😂😂😂(笑)
    苦手な部分もいっぱいあって、その代わりたくさんお金使ってもらってるからいいかと思ってました(笑)

• 55分前
ママり

洋服や百均の玩具くらいならちょこちょこあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽めのものなら全然ありですよね!(笑)
    万超えるものちょこちょこ買ってもらってるのでちょっと気になりました(笑)

• 55分前
  • ママり

ママり

本人にせがまず自ら用意してくれるならアリだと思います🤣
    万単位となるとご実家裕福なんだなぁという印象です🥹!
    本人達にお金の余裕があって贈りたい気持ちがあるならそのまま有難く、でも良いと思いますが🤣💖

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、向こうから聞かれたらいいですよね🥹!(笑)
    いえ、裕福ではないのでこれからはなるべく控えめに行きます😂!✨

• 10分前