旦那が買った惣菜を子供が食べず、八つ当たりされました。下の子は卵アレルギーがあり、外食が難しいため、家で手作りしています。旦那は料理が簡単だと言いますが、子供が食べないことに悩んでいます。外食ではジャンクフードが多くなり、どうしたら良いか困っています。
旦那が自分の買ってきた惣菜を子供が食べなかったから私に八つ当たり😅
下の子が卵アレルギー持ちでそれが分かってから外では全然食べなくなったので、ほぼ家で作っています。手抜きもありますが大体家ばかりで食べて卵使うもののときは下の子だけ別メニューにしています。
旦那曰く「焼くのとか誰でもできる」と言われますが、、、
それで旦那が子供と過ごすときがあって、スーパーの惣菜を買っても食べなかったと言われました。ポテトサラダとか唐揚げとか、、、
上の子は自分で食べるって言ったから買ったのに食べない。ふりかけご飯と唐揚げ1個だけ。家の時より食べないじゃん、と八つ当たり、、、
うち恥ずかしいのかな、、、
上の子は「お魚好き」「ハンバーグやったー!」とまぁ野菜は頑張ってもらって😅
なんとか食べていると思うのですが、外に行くとマックやポテトばかりになってしまうのは確かです、、、
これまずいですかね💦💦
- ママリ
コメント
ちゃみ
んじゃ、旦那さん作れよ❤️て感じですねぇー☺️☺️焼くまでに色々下準備などめんどくさい工程をやらないと焼けないのわかってるんでしょうか☺️
お惣菜よりママのご飯のが安心なんでしょうね❤️❤️ママの毎日の努力されてるからこそですね!いい事だなーって思います🥹✨
我が子偏食なのですが、似たような感じですが元気に育ってますよー☺️💕
まずいとか私は思わないです!
元気に育っていれば問題ないかと!
お魚食べれるだけで素晴らしいと思います!!
うちもお寿司屋さんいってもポテトしか食べないし、マックでもポテトばっかだし
なんなら、お惣菜だってポテト買いたがります🤣🤣考えてみても、お子様ランチもふりかけご飯に唐揚げポテトとかですし(笑)多分みんなどこもそーなのかなって思ってしまいます(笑)
ママリ
そうなんですね🥺💦
この前子供とママ友とお寿司さんへ入ったことがあってその時うちもポテトしか食べなくて流石に醤油ラーメンを半分食べてもらいましたが、相手の子は鉄火巻普通に食べてて💦
子供からしたら普段食べない見たこともないものがこれが魚?なのって感じでした😇
相手の子からも「美味しいのに食べないの?」と言われていて「魚好きだよ!これ違うよ」と子供が言ってて外で食べないしお寿司も滅多に出さないから、、、この先大丈夫なのかなと心配になったことあります💦
家のご飯食べてくれるならいいですよね🥺
ちゃみ
成長とともにいつの間か食べてくれると思います!!
私も鉄火巻き食べれてたら
驚いちゃうかもしれないです!
むしろ子に刺激をありがとう!!て感じで❤️
確かに焼いてないから、いつもの魚とは違いますね🥹❤️かわいい🩷
サバとか食べれるようでしたらしめ鯖とかサーモン炙りみたいな見た目が普段のお魚なのもハンバーグのお寿司もありますし!
いつかメニューを見て興味が出たら勝手に挑戦すると思います❤️❤️
食べ慣れてない未知のものはどんなのか
怖くて躊躇してしまうのも無理ないかなって思ってしまいます😂❤️
我が子も卵アレルギー今はないですが3歳まで完全除去だったので外食もなれてなく全てが未知の世界で(笑)
でも外で食べる事に苦手意識を持たないよう、私の心と身体を休ませるために外では自分の好きなものを頼みなって言ってます(笑)
やっぱ出来合いなどを好むことが多いなか
ママのご飯のが食べてくれるって
凄い嬉しいことだと思います❤️❤️
ママいつもご飯頑張ってるのが伝わります🥹❤️