モヤモヤする事があるのですが…家の下に隠れ家、お偉いさんも通う的な料…
モヤモヤする事があるのですが…
家の下に隠れ家、お偉いさんも通う的な料亭があります。
高級車で送迎がズラリと連日あるような場所です。
3年前くらいに朝子供の送迎で子供と歩いていた時に、向かい側から巻きタバコプカプカして歩いてくる男が2人いて、煙ヤバいし、まず歩きタバコがヤバいし迷惑と思いました。
その後また何回かその男2人と同じ状況ですれ違い、考えたらあちらは決まった時間にそこを通る事が分かりました。
もうすれ違いたくないので絶対会わないように早めに家を出て、遅れてしまいその時間になりそうだったらさらにもっと遅い時間に家を出るようにしていました。
しかし、ある日の夜に普段出ない時間で犬の散歩で(犬は業務用エレベーター使用で裏口から)出たら、裏口にその男2人が居て、白い割烹着を着て巻きタバコを吸って話していました。
そこで初めて「え?!もしかしてこいつらこの料亭の料理人?!」と思い、とりあえずその場をサーっと出て散歩に出ました。
帰ってくる時にはもういなかったのですが、そこにはそいつらが吸ったゴミがそのまま落ちてました。
そこでそいつらにもっと苛立ちを感じました。
路上で堂々と歩きタバコ、敷地内禁煙スペースで喫煙、その場にポイ捨て。
その時はすごくイライラしましたが、もう朝はもっと早い時間に出るのが習慣付いていたので結構すぐ忘れました。
そしてしばらくした後日、また裏口エレベーターで普段とは異なる夜遅い時間に上の子と犬の散歩で使用したら、その2人がエレベーターに乗っていて遭遇してしまいました。
料理が入っている薄いケースが重なったのを持って乗っていました。
もうエレベーター内がものすごーくタバコ臭くて、子供は無言で乗り、先にあっちが降りたら後で「今すっごいタバコ臭かったね。食べ物に臭い付いちゃうよね」と子が言いました。
本当に心配になるレベルで臭すぎました。
あんなレベルで2人とも臭っていたら、厨房内臭くないのかな?あんな手で料理切ってたら食べ物に臭い付きそうとか色々想像してしまいました。
そしてそれとは別ですが、夜犬の散歩で戻ってくる時に、見た事ない別の男性が、近所の格安業用系スーパーの袋を持って厨房に入って行きました。
あそこ安くて大量仕入れできるとこじゃん!あそこの食材をあんな超高級料亭で使っているのか…となんとも言えない気持ちになりました……
もしかしたらそれは自分達のまかない用とかかもしれないですが、分からないですよね。
住人は優先予約できるとかなんとかで、以前は1回は食べてみようと思っていましたが、あんな所絶対行くべきじゃないと思いました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
それだけタバコくさいとなれば、Googleや食べログの口コミは悪い評判ないのですか?💦
はじめてのママリ🔰
今見てみました。
もしコメントや口コミが上手くコントロールされてなくてそのままUPされているのであれば、かなり良い評価だと思います💦
ネガティブコメントは値段が高いくらいしかないくらい、雰囲気や味や色々はみんな素晴らしいと言ってます。