※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

人を目覚ましのスヌーズ代わりにする夫に腹が立ちます。自分が起きれな…

人を目覚ましのスヌーズ代わりにする夫に腹が立ちます。
自分が起きれないと計算して、本当に起きなきゃいけない30分前に起こすように言って、そこから何度も声かけてやっと起きるという感じです。
旦那さんちゃんとおきますか?大人なら普通自分で起きれますよね??

コメント

くろねこ🔰

あれじゃないですか?30分猶予があると分かってるからじゃないですか?
私なら何度も起こさず、ギリギリに「やばいよもうギリギリだよ!」って言って起こして、なんで30分前に起こしてくれないのって言われたら「起こしたじゃん!」って言います😂
「最近ギリギリにならないと起きないから身体がそうなってきてんじゃない?」って言っておきます😂😂

キリン

スヌーズ代わりってワードセンス素敵です😆💓

旦那さんからはその30分前の声掛けだけお願いされていて、その後の起きるまでの声掛けはママリ様の優しさでされているのですか?

もしそうなら、気にはなりますが心を鬼にして頼まれた時間だけの声掛けにしてみたらいかがでしょう♪

そもそも自分で起きるのは普通なので、寝坊して逆ギレされたら頼まれた時間も起こさなくて良いと思います😇

または体の機能的に出来ない方もいるらしいので、観察して甘えじゃなさそうなら病院での相談を視野に入れてみた方が良いかもですね。

いつもお疲れ様です☺️