くろねこ🔰
あれじゃないですか?30分猶予があると分かってるからじゃないですか?
私なら何度も起こさず、ギリギリに「やばいよもうギリギリだよ!」って言って起こして、なんで30分前に起こしてくれないのって言われたら「起こしたじゃん!」って言います😂
「最近ギリギリにならないと起きないから身体がそうなってきてんじゃない?」って言っておきます😂😂
ひー
スヌーズ代わりってワードセンス素敵です😆💓
旦那さんからはその30分前の声掛けだけお願いされていて、その後の起きるまでの声掛けはママリ様の優しさでされているのですか?
もしそうなら、気にはなりますが心を鬼にして頼まれた時間だけの声掛けにしてみたらいかがでしょう♪
そもそも自分で起きるのは普通なので、寝坊して逆ギレされたら頼まれた時間も起こさなくて良いと思います😇
または体の機能的に出来ない方もいるらしいので、観察して甘えじゃなさそうなら病院での相談を視野に入れてみた方が良いかもですね。
いつもお疲れ様です☺️
はじめて
少しケースが違いますが、うちの夫は目覚ましでは全くと言っていいほど起きず、毎朝鬼のように鳴り響くスヌーズ…
人の目覚ましやスヌーズで大事な朝を起こされるのが大嫌いな私ですが、全然起きてこないし、頑張って早朝からお仕事行ってくれてるし、これも妻の勤めかーーなんて思いながら仕方なく毎回私が起こしていました😩
その事で何度か私が爆発して話し合ったこともあります。
が、ある時、我慢の限界がきましてブチ切れ👹👹ww
「目覚まし1回鳴っても起きなかったら、保冷剤 直接身体に当てさせてもらうね☺️💢♡」
と言いました。
が、案の定翌朝起きてこないので、約束通り、保冷剤の刑にしました👮♀️笑(※低温火傷しないよう一瞬です🤣)
これが意外と効果ありまして…
今では割と自分の目覚ましで自分で起きてくれるようになりましたw
たまに起きない日もあるので、保冷剤は毎晩 保冷バックに入れて寝室に持って行ってますw
今までイラついてた朝が、
夫の朝イチ素早い「冷たぁあっっっっ😵‼︎‼︎」にくすくす🤭と笑ってしまうので、もしそれを許してくれる旦那様であれば保冷剤の刑をこっそりお勧めいたします…👮♀️☺️笑
コメント