※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3月生まれ年少の息子ですが、毎朝毎朝保育園行きたくないとグズグズしま…

3月生まれ年少の息子ですが、毎朝毎朝保育園行きたくないとグズグズします😩
なんとか泣かずに行けるようになったので進歩ではありますが、文句言わないでよ〜って思います🥺
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ふーママ

娘が、3歳まで保育園が嫌でぐずり倒してました😅
1歳からの長いお付き合いなのに全然慣れなくて毎朝地獄でした💦
ぐずりが酷すぎてお仕事休んだことも多々あります🌀

結局年少の年に幼稚園に転園させました‼️
そしたらびっくりすることに、一度も行き渋りがなく毎日笑顔で登園してます😂
今思えば、保育園嫌いだったんだなーって💦

慣れるまでにたくさん時間かかる子っていると思います😭
お仕事あるし、朝からぐずぐずだとしんどいですが頑張ってくださいね❤︎

み

幼稚園ですが、娘も行き渋り凄かったです💦
もうそれはそれは大暴れで制服も着てくれないぐらいでした(先生にも最悪パジャマでバス停まで行く許可を貰ってました笑)が、毎日心を鬼にして連れて行ってました💦
うちはイベントが大好きなので、運動会の練習を機に幼稚園が大好きになりました😂

• み

嫌がる理由を聞いてみるのとありかと✨️
    娘は先生にも園でトラブルがないことを確認して、娘にも理由を聞いたところ、ただ「私と離れたくない」だけだったので無理矢理連れて行ってました!

• 1時間前