※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

咳、鼻水が出てたらインフルエンザの予防接種は延期しますか?下の子が先…

咳、鼻水が出てたらインフルエンザの予防接種は延期しますか?

下の子が先々週に予約をしていたのですが、熱が出たので、延期して、今日予防接種をする予定なのですが、咳、鼻水出ます。熱はなく元気ですが打つか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも月曜日予防接種の予定でしたが同じく咳鼻水が出ており電話で確認したら、元気な時の方がいいのでまた今度にしましょうって言われました🙋🏼‍♀️

ぽん🍙

熱がないなら、とりあえず病院行って先生の判断に任せてもいいかなぁ?と思います🤔💭

まる

咳鼻くらいなら診察して軽度な症状だと診断されたら打ってくれることが多いですよ😊

はじめてのママリ🔰

病院に問い合わせるか、診察の際に医師に相談したらいいですよ😊私はいつもそうしています。

医師もいろんな考えの人がいて、少しでも咳鼻水があったらNGという医師もいました😅