※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎀
子育て・グッズ

ママ友と話してたら去年予防接種したけどインフルなったから、今年から…

ママ友と話してたら去年予防接種したけどインフルなったから、今年からはもうしないって言ってて
インフルにかからないためじゃなく、インフルエンザ脳症のリスクを下げるためにやるものだと思うんだけど、なんか意見してるみたいになるから「そうなんですね〜」で話し終えた😂

コメント

ままり

予防接種の目的はひとそれぞれなんじゃないですかね🤔
感染と脳症のリスクを下げるの、どちらも目的になり得ると自分は思ってます。

脳症も予防接種で100%予防できる訳では無いですし、受験生などで感染リスク下げるためにうけるひともいますし。
そのひとにとっては感染リスク下げるのが主の目的だったんだと思います。

• ママリ🎀

ママリ🎀

そうなんですかね〜!!
    脳症は予防接種でしかリスク下げれないのに打たないんだって思っちゃいました😂
    確かに、何が怖いかは人それぞれですね!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

我が家や周りの友達はインフルエンザワクチンに関しては誰も打ってないですが、打つ打たないでどちらにもメリットとデメリットあるので、それは自分で決めるコトだからねーで終わりです😂 何を重視するかですね。

ぴぴぴぴ

そうなんですね〜で終えるのが1番いいと思います☺️☺️

予防接種は人にどうこういうことじゃないですしね☺️☺️

打ってもなるのにどうして打つの?とか聞かれれば、正直にリスク下げるためだよーと答えて全然いいと思いますよ☺️

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

そうそう!ほんといろんな考えがありますよね😂😂
    人は人、よそはよそ、打ちたければ打つ!
    何も打たないは怖すぎるけど、もう他人だし知ったこっちゃ無いです笑

• 23分前
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ほんとに色んな人いますよ笑
    色々関わってきて自分が変わった部分もありますし、人を見て、あ、自分も気をつけようとか思いますし☺️
    私も専業主婦で毎日暇してますー😂

• 15分前
  • ママリ🎀

ママリ🎀

そもそもワクチン何にも打たない人もいますしね😅笑

• 25分前
  • ママリ🎀

ママリ🎀

専業主婦なので、色んな意見がある!って社会勉強だと思って話聞きます!😂笑

• 22分前
はじめてのママリ🔰

分かります、かからないって思ってる人一定数いますよね😅

• ママリ🎀

ママリ🎀

かからない訳じゃないのにって思います😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

そういう風に言う方いますよね😭

• ママリ🎀

ママリ🎀

脳症のが怖いのになあって、、😂