※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

「俺、通信制高校でいいや!」と言い中学で暴れ倒す息子。周囲は真面目な…

「俺、通信制高校でいいや!」と言い中学で暴れ倒す息子。周囲は真面目な子ばかりで、みんな全日制普通高校めざしてるのに。息子は「俺、通信制高校でいいや」と、やりたい放題。 最近は同級生から相手にされなくなり、小学生を従えて悪いことをするようになりました。 どうしたらいいですか?元夫の血だから仕方ないのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

血は関係ないと思いますけど、、
環境ですかね、息子さんなんかやりたいこととか無いんですね?

• ままり

ままり

特にないみたいです 小学生を引き連れて(小学生に命令して)悪さしてるのが、とんでもなくダサいんです。 

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれが一番だせぇですね、😅
    なんか疎外感あるんでしょうね
    やりたいことがちゃんとあって、通信制に行きたい理由があるなら認めるけどそうじゃないなら認めないし、もう家にもいれないとか行ってみては?
    ここは旦那さんや周りの人にも協力してもらったほうがいいとはおもいます!
    まあ、でも通信制が悪い訳でもないですけどね💦

• 5時間前
ママリ

開き直ってるままりさんもままりさんだと思います…

• ままり

ままり

開き直ってません

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そのままにすると社会からはみ出ますよ、勉強はできるんですか?