23歳プレママ
分かります、、、、、
はじめてのママリ
自分出産時21だったのでめっちゃわかります、、、、。
まぁ子どもはほんっとうに宝だから諦めないでよかったとは思うのですが。
新生児〜一歳くらいは辛かった、、、、トラウマです。笑
ままり
同い年です☺️
うちも夫婦生活というものはほぼなかったので、子育て終わってからの夫婦生活をお互い楽しみにしてますよ♩
はじめてのママリ
1人目21で産んでますが、末っ子27で産んだ時の体力の無さ半端なかったです😅
末っ子の出産経験するまでは色々考えましたが、結果的に早くてよかったーー!!!!!ってめちゃくちゃ思います🫠
-
はじめてのママリ🔰
どういうとこが早くて良かったって思れましたか?😭- 10月22日
-
はじめてのママリ
産後の体力ですね!
21歳で産んだ時は退院してすぐもう走り回れるくらい元気でした😂
疲れても寝ればもう次の日元気でしたが、
長女の時は寝ても寝ても疲れてるし体痛いし、年齢ってすごいなーと思いました🫠💦
母と義母見ていても、母は50代、義母は60代なんですが、長男が産まれてから7年のこの期間を経て、体力の変化が違うなぁと思いました😌
自分の子を直接見る体力の削られ方も凄まじいんですが、もっと将来考えて祖母となった時に少しでも若くてよかったって必ず思うだろうなと思います🙌🙌
あと、子育て終えてからの空白が多いので趣味や旅行色々楽しめるなとワクワクが多いです☺️
それに実際に長男が小学生になって自分でなんでも出来るようになり、めちゃくちゃ楽になりました!🙌- 10月22日
コメント