※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘が赤ちゃんを嫌がり、保育園で暴力的になっています。妊娠中の母親は、娘を考えずに兄弟を作ることを悩んでいます。辛い気持ちを抱えています。

2歳になったばかりの娘がいます。
今2人目を妊娠中なのですが、たまに娘が「赤ちゃん嫌い」と言ったりします😭
保育園でも他の子を威嚇したり少し暴力的になっていたりもあります。。
自分自身兄弟がいて仲良しなので、絶対に兄弟作ってあげたいと思い妊活しましたが、、
娘のことは何にも考えれていなかったのではないかと自分を責めて涙が止まらなくなります。

毎日大好きだよと伝えスキンシップもとるし、休みの日は遊びにも連れて行ったりできる限りはしているつもりなのですが、やはり娘からしたら2人目は迷惑なことだったのでしょうか。。

本当に辛いです😭

コメント

チョッピー

うちは年子だったので…もっと強くそう感じましたが…
小さいうちはやはり歳が近いとそう感じることが多々あると思います。でも、大きくなればまぁケンカも増えますが仲良く遊ぶと思いますよ〜
でも…貴方の為に作ってあげたのスタンスは違うかなと。ママ・パパが兄弟で遊ぶ姿を見たかったから作ったんだくらいにしておかないと子供からしたら重いかもしれません。
そして、下の子を預けてママを独り占め出来る時間を沢山生まれてからも作ってあげると良いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りありますよね💦