※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画的でない2歳差の妊娠について、夫婦は喜んだのか、また上の子が小さいことへの不安はあったのかお聞きしたいです。

計画的ではなく、ほぼ2歳差で妊娠した方は夫婦共に喜べましたか?

まだ上の子が小さいのにとか考えましたか?
早くない?的なのなかったですか?

コメント

Lemon

いずれ2人欲しいなら何歳差でもいいと思います!
授かりものなので、、、🥹
うちも2歳差ごろからトライして3歳差で授かれました!

はじめてのママリ🔰

1歳半差で出産予定です!

本当は2歳差を考えていたので妊娠がわかった時はびっくりしましたし、正直不安でした😂

ただ夫が手離しで喜んでいたので、私もどんどん不安が薄れていって今はもう楽しみしかありません😊
出産はこれからなので産まれてから「こもうちょっと間を空けとけば…」と思うかもしれませんが、もうお腹に戻せないし考えてもしょうがないかなと思って開き直ります。笑

こなん

旦那は素直に喜んでました😌✨️
私は仕事復帰して2週間しか経ってないのに妊娠発覚して正直喜びよりも驚きでした🥹でも嬉しかったです😊💖
2人目もいつかは通院しようと思ってたので(1人目は通院してタイミング法でした)お金と時間がかからなかったのは助かりました🙏
自分の年齢や体力もあるので、あまり年の差は空けたくなかったので結果的によかったです✨️

ママリ

2歳差で欲しかったので、上の子が1歳過ぎてから2人目考え始めました。

結果、2歳2ヶ月差のきょうだいです。(1,2人目)

喧嘩もするけど一緒に遊べるし、
2歳差良かったなと思います☺︎