※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ここ1週間くらい前から流しの下から下水のにおいがします(*_*)下の引き…

このカテゴリーでいいのか分からないのですが、お願いします。

ここ1週間くらい前から流しの下から下水のにおいがします(*_*)
下の引き出しには食器を入れているのですごく不快ですし、衛生的にも不安です。

ましてや、梅雨時期ですし夏も近いため虫が湧くんじゃないかと心配で…

今年の2月に引っ越してきたときはにおいがなかったので、ここ最近です。
ネットで調べたところ、排水のキャップ?がないとにおいが出る、虫の出入口になる等書いてあり、自分の家を確認しました。

すると、排水が3つあるうち、水道から直接繋がってるホースの所だけ、キャップがないのですが、これがにおいの原因なのでしょうか?
また、右端の隙間はなんでしょうか(*_*)

ここから虫が上がってくると考えたら恐ろしくて、不動産屋にいうべきなのか、みなさんの家でもこのようなキャップがついているのか、ついていないのか気になり、質問させていただきました😱

コメント

るちゃん

うちのアパートも付いてないです😭💦

去年の夏、シンク付近や棚の扉を開けた時にちっちゃいGを見かけたので、ここからだなと思って、ラップを隙間に詰め込んでアルミホイルして、テープでグルグル巻きにして牛乳パックで囲いを作ってみました。笑
管理会社に言えばいいのかなーと思ったのですが、とりあえずでやったままになってます。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    イッキーさん宅も付いていないのですね💦
    うちも、前にリビングで小さなGを見かけた事があり、まだ3月なのになぜ?と思っていました。
    もしかしたら、ここから入っていたのかもしれません😱
    まずは応急処置として隙間埋めてみようと思います💦

• 6月20日
ももんが

注文住宅ですか?
ぜひハウスメーカーさんにお問い合わせを✨
うちの実家も先日見てもらいましたよ✨

うちの場合、詰まりが原因でしたが〜🙌

早めの対策が良いかと思います‼
ちなみに、うちは保証期間内でしたので、無料で見てもらってました❗
電話で問い合わせしてみるのも良いかもしれませんね✨

• ママリ

ママリ

いえ、賃貸アパートです😣

詰まりが原因の事もあるのですね💦
    昨日、パイプユニッシュやっても効果ありませんでした…( ; ; )

ももんがさん宅はちゃんとホースにキャップ付いていますか??

• 6月20日
💐💐💐

今の賃貸はホースにキャップが付いていましたが、悪阻が出産まで続き下水の臭いが酷くて、シャワーホースの取り換え時にエアコンをふさぐ粘土?みたいなもので塞いで貰えました。
管理会社若しくは、大屋さん次第かもしれませんが、ご相談されてはいかがでしょうか?

• ママリ

ママリ

やはり、そういったもので塞ぐべきですよね💦
    とりあえず、このままでは嫌なので管理会社にでも連絡してみます!

• 6月20日