コメント
ひまわり
今日はうちで遊べないよーと断る時もありますよ。
私は家で菓子食べて汚されたり夏場サンダル履いてる子は足汚くない?とか気になってしまう方です(-。-;
あー帰ったら掃除しなきゃ‥とかマイナス感情でます
はじめてのママリ🔰
約束してないのにピンポンしてくる事ないです😅
家に上げないです😅
1回目からびっくり😳で2回目からマイナス感情だと思います…
-
はじめてのママリ
下校中に子ども同士で約束して遊びに来るんです💦
マイナス感情湧きますよね💦- 10月22日
ママリ
家での遊びは禁止にしてます。相手の親御さんと連絡先知っていたり、仲良くなってから少し月日が経っていれば家で遊ばせてますが。
勝手に来て家で遊びたい!は駄目です!
-
ママリ
イラつきますよね😂うちも1年の頃に幼稚園一緒だったけど、全く関わりなかった子が下校時間に勝手に駐車場入って遊んだり、玄関入って来たりしてたのでちゃんと注意しました😂
そういう私も小さい頃に近所の女の子の家に朝から「あそぼー」って行ってて、あからさまに居留守つかわれたことあります🤣うちの親も育児放棄気味だったし、相手の親も注意してくれよ!って思ってます😂笑- 10月22日
-
はじめてのママリ
幼稚園からの付き合いなのですが、小学生になって自由度が上がって我が家に来たがります💦
結構強引に入ってくることもあるのでイラッとします笑- 10月22日
退会ユーザー
たまに遊びに来ます。
え〜と思いますが渋々家にあげてます。
人形遊びやお店屋さんごっこしてますね。
遊んでくれるお友達出来て嬉しいという気持ちと面倒くさいから来ないで欲しいなぁって気持ち半々です💦
-
はじめてのママリ
私もそんな感じです
うちの子と遊んでくれてありがとうと思うけど、来たらうるさいしゴロゴロ出来ないから疲れる笑
必ずゲームしたがって、ずーっとゲームしてるのも気になります😱- 10月22日
はじめてのママリ
すごくわかります…
公園寄った後に我が家に来た時には、なかなか手を洗ってくれず、しつこく手洗いして!と我が子に言うように言ってしまいました笑
うちの子分と自分の分のお菓子を持ってくるのは偉いなと思うのですが、うまい棒とかこぼれる系で毎回ヒヤヒヤして見張ってしまいます笑