コメント
歌う犬
うちは産院退院日からエルゴです!
インサートあれば新生児から使えます!
退会ユーザー
アダプト使っています。
説明書には6ヶ月からと書いてありました!
-
K
ご回答ありがとうございます😊
エルゴはお下がりで説明書がなくて、使い方や点検方法なんかは全部YOU TUBEにお世話になってます✨
おんぶは6ヶ月からなんですね❗️
首が座ったらOKだと思ってました😅- 6月20日
紗柚
おんぶは6ヶ月からと説明書に書いてあったと思います。
腰がしっかりしてきてたらそれより前でも大丈夫だと思いますが。
私は6ヶ月からおんぶするようになりました。
-
K
首は割と早く座ったのですが、腰はまだまだ…ここで質問して確認しなかったらあやうく生後3ヶ月でおんぶしてました💦- 6月20日
あおちゃん
おんぶは6ヶ月からと書いてあったのでそれまでは別のおんぶ紐を買って使ってました(^○^)
エルゴのおんぶは体重も何kg以上とか制限あったと思うので、月齢と体重をクリアしてからにしました!!
子どもに何かあって後悔したくないので(>人<;)
-
K
説明書がないのですが、月齢と体重ググって確認しておきます!
本当、自分の不注意で子供に何かあったらと思うと恐ろしいです😰- 6月20日
OZ
なんとなーく
おすわりが出来てからにしました!
6ヶ月でした!
-
K
6ヶ月頃からですね❗️息子は抱っこ、抱っこで…早くおんぶして家事を効率良くやれたらなぁと思ったのですが、親の都合良くはいかないものですね😅
子供の安全が第一でもうしばらく頑張ります👍🏼- 6月20日
いずみちゃん
おんぶは腰が座ってからだと思いますが、抱っこ紐のタイプによって違うと思います💦新生児から使えるものですか?インサート使用しているのでしょうか?
-
K
おんぶは腰が座ったらチャレンジします❗️皆さんの回答がなければおんぶしてるところでした😅
今40週なんですね✨✨✨出産頑張って下さい😄元気な赤ちゃんが生まれる事を祈ってます✨✨✨- 6月20日
K
エルゴ、退院日から使われてたんですね👍🏼インサート持ってたんですが、新生児の時はふにゃふにゃで怖かったので使えなかったです😭