3歳の子供にこの時間までに食べ終わって(20分)は酷いでしょうか?ミル…
3歳の子供にこの時間までに食べ終わって(20分)は酷いでしょうか?
ミルクの時期から飲まず、もちろん離乳食も食べず、とにかく今まで食に関して悩んできたのですが
今でも、だいぶ収まりはしましたが偏食があるのと少食です。食べなさすぎて体重が減ってしまうこともあります。空腹が気にならない子なのかな?と思ってます。
ご飯が終わってからのヨーグルトは楽しみにしてくれているようで(完食しないともらえない)、みんなの食事が終わる頃「もうおしまいしよっか」と声をかけるのですが
ヨーグルトは食べたいので「まだ、食べる」というのですが完食を待ってると50分ほどかかります😨
もうそろそろ私自身も疲れてしまって…20分で食べられないならご飯は片付け、もちろん完食できなければヨーグルト無しにしてしまおうか、と考えてしまったのですが…まだ3歳。保育園でもある程度は頑張って食べている息子(最後まで頑張ってました!と褒めてはくれるのですが、たぶん食べるの遅くて1番最後になっているのでご迷惑をおかけしていることは分かっています)。
酷いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント