※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
お金・保険

体外受精に踏み切ろうと仕事退職を考え中。仕事辞めたら収入なくなるのに前年度の所得だから助成がうけられない。泣きたい。

体外受精に踏み切ろうと仕事退職を考え中。
仕事辞めたら収入なくなるのに前年度の所得だから助成がうけられない。泣きたい。

コメント

Luna☪

私は体外受精に踏み切れませんでした^^;

• kk

kk

踏み切れなかった理由はなんですか??

• 6月20日
  • Luna☪

Luna☪

不妊治療を始めるため仕事を辞めてしまってて…(>_<;)
    やはり金銭面で…

• 6月20日
  • kk

kk

そうなんですね。
    ウチももし仕事を辞めて体外受精したとしても自分たちの蓄えでは回数が限られます。
    そのあとは親に頼るしかない状況です。

• 6月20日
くま子

仕事続けながら治療は難しいですか?

私は体外受精しましたが、職場の上司に相談して続けながら行いました。
上の子供もいるので、毎日注射に通わず注射の代わりに膣座薬にしてもらってました。

体外受精はお金がかかりますので、可能であれば続けられることもひとつだと思います。

• kk

kk

看護師をしております。なかなか融通の利く仕事ではないので、、注射は自分で打っていいと言われたので通院は人より少ないとはおもいますが、、
    体外受精のお金はあっても成功したら妊婦で入職は難しいですし、先のお金が続かないので迷っているところです。

• 6月20日
かお☆

私は助産師してます。採卵、移植も何回もしてようやく妊娠しました。仕事しながらでも治療は可能ですが、上司の理解は必須だし、職場の何人かには治療のこと話して通院に合わせて夜勤とか、休日とか変わってもらうなどができれば辞めずにいけますよ。
お金かかりますから、なんとか続けられるなら続けたほうがいいと思います。

• kk

kk

続けられるならもちろん続けたいです。これまで働いた分、産休、育休とってから辞めたいです。
    しかし休み交代で周りにどれほど迷惑かかるか考えたら、やはり辞めて治療したほうが精神的にも楽だと思っています。

• 6月20日
  • かお☆

かお☆

精神的にストレスなら辞められたほうが治療にもいいかもしれませんね。

• 6月20日
  • kk

kk

どっちをとってもツライです。正解が見えません。
    すみません、ボヤキです。
    ありがとうございました!

• 6月20日
モモ🎀

こんばんは。大丈夫ですか?
私は今病院の保健師で平日勤務です。私も体外受精に踏み切るにあたり、仕事を辞めようか悩みました。共働きなので、私も助成受けられません😰
来月より、体外受精にステップアップ決めました!!助成受けられないなら働いて稼げばいい、と仕事は続けることにしました。そのまま産休育休とりたいですよね。お気持ちお察しします😔女性が多い職場なので、割と理解・協力してもらえると思いますが、上司に相談されましたか?子供を欲しい気持ち、優先させて良いと思います!