コメント

ぴっぴ
パズルやってました!(笑)
得意でもなかったし、好きでもなかったけど暇すぎて。。(笑)

あんにゃー
お医者さんには何て言われていますか?
子宮頚管や子宮口の状態にもよるとは思いますが…
-
えりりん
昨日検診に行って29w4なんですか
子宮頸管のながさは32.5mmといわれ1週間後またいってこれ以上短くなってたら入院と言われました(>_<)子宮口はまだ大丈夫でした!昨日おりものの検査をして陽性がてたらいますぐ入院といわれたのですかそれは大丈夫だったみたいです。- 6月20日
-
あんにゃー
なるほどです。
私は21週から自宅安静でほぼ寝ており、そのおかげで頸管の長さも長くなったりしてましたが、26週のとき次回の検診で短くなってたら入院になるからね〜と言われて市内の実家に戻って身の回りの世話もしてもらいながら寝ていたのですが、2週間後の検診で急に進行していることがわかり子宮口開き赤ちゃんの袋も出ており、その場で大学病院に搬送されました。
入院したらもう少し持つかと思っていたけど、そこから一週間ちょっとの29週3日でうまれてしまいました。
こんな例もあるので、先生が家事くらいならいいよと言っていたとしても急に進行することもあるし、結局は自己責任なのでくれぐれも無理はしないよう注意してください(;´Д`)- 6月20日
-
えりりん
わたしも20週のときに切迫早産の
可能性があるといわれ仕事も辞めました!そうだったんですね。貴重なご意見ありがとうございます(´;ω;`)
切迫早産の入院ってどのくらいかわかりますか??- 6月20日
-
あんにゃー
36〜7週まで持てば退院になるんじゃないでしょうか?
呼吸機能ができてくるのが36週あたりなので、やはりそれくらいまではお腹にいてもらいたいですよね。
私は長くなるの覚悟でDVDとか本とか色んな人に持ってきてもらいましたが、あまり消化できずに生まれてしまいました(^_^;)- 6月20日
-
えりりん
そうですよね(;_;)
わたしは出産準備もまだできてなくて、、- 6月20日
-
あんにゃー
私も全然準備できていなかったので、ネットで頼むか〜と考えて、安静中に楽天などのサイトを色々チェックしてましたよ★
類似品とかはクチコミを読んで決めたり…
結局早産になってしまったので子供が入院中に揃えましたが、店頭に行っても迷うものなので、店頭で買うにしてもあらかじめネットで探しておいて良かったと思いました。
中には、店頭で実物を見てネットのが安いからネットで買ったものもあります。- 6月20日
-
えりりん
なるほどですね!!
ありがとうございます!
わたしもネットとかみてみます♫- 6月21日

ピスケ
私も自宅安静中です(^◇^;)💦
エコー写真のアルバムを作ったり、スタイとかを縫ったり、携帯の画像をパソコンに移して容量をあけたりしてます!笑
それでもいつもなにしよーってなりますけどね(´ε` )
-
えりりん
わたしは妊娠出産の本買って読んだり料理本読んだりしたりしてたんですけど読み終わっちゃいました(~_~;)縫い物とか結構いいですか??
- 6月20日

まい🌼
写真の整理と退院後の書類や手続きの確認、あとはひたすらdvd見てました😂✨
ドラマゆっくり見れるのなんてこれが最後だ!と思って気になってたのを片っ端からネットレンタルです😁🍀
-
えりりん
DVDなら時間過ぎるの早そうですね(^^)
ありがとうございます😊- 6月20日

さくら
妊娠や子育てについての本を図書館で借りてきて読んでいました。
-
えりりん
図書館で借りるならおかねもかからないしいいかもしれないです😌ありがとうございます😊
- 6月20日

ちび
自宅ではないんですが…切迫早産で入院してたときは、本読んだりテレビ見たり、ネットでスタイのキットを頼んでチクチク手縫いしてました。
裁縫は全然できない方でしたが、暇なので、使う使わないにしてもいい暇つぶしになりました(^^)
-
えりりん
ネットとかでもいまそーゆうの
結構うってるんですかね(°_°)??- 6月20日
-
ちび
ありますよー(^^)
調べてみてください✨- 6月20日

ぐで母
私もいま自宅安静中です(´∇`)
赤ちゃん用のニギニギやスタイなど手作りするのが私の場合毎回恒例になってますー!
他にはアイロンビーズを上の子と一緒に作って遊んだりしてますが楽しいです( ´ ▽ ` )
お身体無理のないようにしてくださいね(*´∀`)
-
えりりん
わたしも縫い物挑戦してみようかな(^^)
そちらこそ無理しないようにしてくださいヽ(^ω^)ノ- 6月20日

あんにゃー
自宅安静中で何か作業してても大丈夫なんですか?
私は起き上がるのもトイレ洗面食事以外は駄目でずっと寝たまま携帯いじるか本読んでました(;´Д`)
でも結局入院し早産になってしまいました。
-
えりりん
なにも作業しないで寝てた方がいいですかね(´;ω;`)
- 6月20日

あんにゃー
すみません下に返事してしまいました。

ままり
私は ベッドでゲームしてました!♪
-
えりりん
ゲームとかしてると目がめっちゃ痛くなっちゃって(T ^ T)
- 6月20日
-
ままり
漫画を読むとかはどうですか?
寝たままできることって限られて来ますからね〜。
ネットでレンタルしたら家に届きますし♪- 6月20日
-
えりりん
そうなんですね( ˘ ³˘)
みてみますありがとうございます!- 6月20日
えりりん
わたしもパズルやってて1ヶ月で1000ピース完成しました😯パズルは案外暇つぶしになりましたね😭😭