※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目妊婦です、食欲が止まらなくて困っています、皆さんはどうやってセーブしていますか?

妊娠5週目妊婦です、
食欲が止まらなくて困っています、
皆さんはどうやってセーブしていますか?

コメント

愛吹( *´꒳`*)mebu

お腹すいたとき用に一口サイズのおにぎりを作ったり、飴を食べたりしてました(^ ^)

• ちゃん

ちゃん

全然それじゃ満足できないんですよー(´;ㅿ;`)
    もはや胃がバカになったのかと思うくらい食べてしまうんです…でも妊娠中毒症とか怖いのでちょっと頑張ってみます(・ ・̥)

• 6月20日
ギャビー

私もいくらでも食べてました笑笑
けど、臨月入った方がやばいです!!!!あの時は食欲バカになってました笑笑

昼をサラダにする。
夜は7時までにゴハン食べる
おやつは低カロリーのもの
ゴハンは和食中心で外食控えたり…
でも、着実に増えていきました😅
中々セーブできてなかったです。

• ちゃん

ちゃん

既に食欲バカですよー󾌤
    炭水化物と甘い物が食べたくてバカ食いしてしまいすでに3キロ増えてしまい…かなり焦っています(´;ㅿ;`)
    サラダに変えるいいですね!
    やってみます!

• 6月20日
ふうママ

お腹すいたときは野菜そのままたべてました😁ww
ほしいもだと甘いし食物繊維あるから、おやつのかわりにしてました( 〃▽〃)

• ちゃん

ちゃん

野菜そのまま!いいですね!
    キュウリまるかじりしてカリウムとってむくみとれれば一石二鳥!♡

• 6月20日
  • ふうママ

ふうママ

体にもいいしカロリーないし水分補給もできます❤
    妊娠中の体重管理ほんと嫌ですよね~(;_;)
    終わりが来るので無理せず気楽に頑張って下さい🎵

• 6月20日
m

私も最近そんな感じでした🤣
もう常に食べてました(笑)
でも私の場合、なぜかお米を食べれなくなっておかずとかもあんまり食べたくなくて、ハイチュウとかぷっちょとか毎日バカ食いしてました(笑)

はなたろ

私もです。゚(゚´ω`゚)゚。 食欲が止まらなくて泣く思いで初めてこちらで質問したのが食欲セーブ、体重セーブについてでした!こちらで教えていただいて今も続いているのが豆腐&キャベツの千切りです!以前も私はお腹いっぱい食べても20分後とかにはお腹がグゥとなる、まさに胃がバカになってる状態でしたがお豆腐を足すようになってもつようになりました。キャベツの千切りはお通じもよくなるしお腹いっぱいになるしおすすめです!あとは食べ始めから時計をみて、必ず食事に30分かけるようにしたら結構もつようになりました!

あとはお腹空いた時、ミントとか低カロリーの飴を舐めるようにするだけでも結構空腹感マックスの状態は抑えられます。やってみてください(*⁰▿⁰*)