※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名前を考え始めたのですが、総画で大吉や凶など気にしてますか?🥲女の子…

名前を考え始めたのですが、総画で大吉や凶など気にしてますか?🥲
女の子だと将来は苗字変わるかもだしな〜とか、皆さん名前はどのように考えてますか!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは画数を気にしました☺️

やっぱり日本人って占いが好きなので、自分の名前の画数について占ったり調べたりすると思います💦

私も主人も子供の名前をつける時に自分たちの名前も調べたら大大吉の名前で、親からの愛情を感じましたし、名前占いも当たってました🤣

もし大凶の名前で、占いも最悪で、自分の人生もその時にうまくいってなかったら、親はなぜこんな名前を…😅とちょっと恨むかもです。笑

🐼

画数はめちゃくちゃ気にします🤣
ちなみに私自身、結婚しても総画が全く一緒(似た苗字)でずっと大吉と吉です🤣

ももんが

うちは全員画数、大吉or中吉で揃えてます🙂!
女の子でも結婚しないケース、そして人生の半分は今の名前なので一応気にしてます!!

ままり

さらっとネットで調べましたが、
そこまでとらわれずに決めました😂

はじめてのママリ🔰

凶、大凶の名前はやめましたね💭

はじめてのママリ🔰

苗字が変わるまでもかなり大事じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

子供が男の子でも女の子でも、大凶しかなくても気にしないです😂
ただの占いですし、そんなもの信じて候補から外して付けるのはなしだなと💦
私は吉しかない名前だと逆に「画数メインで考えたの?親として願いとかないわけ?」って思っちゃうタイプですし、実際父から「画数もたまたま良かった」と伝えられたときより、母から「退院して帰ったら新聞の空いたスペースにたくさん漢字が書いてあって、漢和辞典引っ張り出してきて考えてたみたいよ」と言われたときの方が何倍も愛情を感じました😌

はじめてのママリ🔰

画数は最初はかなり気にしてましたが、最終的には参考程度にしました!
うちの子は姉妹ですが、地格(名前だけの画数)は気にしましたが、それ以外は悪すぎなければいいか、くらいで決めました!

あまり画数にこだわりすぎると、つけたい名前がつけられないですよね💦画数だけで人生決まるとも思えないですし、それより意味とか思いのほうが大事かなと思います🤔

それに大吉すぎる名前は逆によくないみたいな話も聞いたことあるので、何を信じるかはその人次第だなと思います😅

はじめてのママリ🔰

私自身が結婚で姓が変わらなかったので、男女ともにある程度画数を気にしました。
私は成人前に養子に出て姓が変わったのですが、新しい苗字を名乗り始めてしばらくして健康面で割と人生変わるくらいの不調が数年続きました。
大吉→大凶にかわってたと後で知りました。
まぁ偶然だろう。たかが占い。そんな馬鹿な。と思いますが、なんか気になってしまい画数は一応考慮しました😂