その他の疑問 子供が小1でPTA未所属です。学校と町内のお祭りでの手伝いは高学年のお母さんが多いのでしょうか。夫の仕事次第で参加できるか不明ですが、参加すべきか悩んでいます。 子供が小1です。PTA委員には今年入学したばかりでよくわからないので所属していないです。来月、学校のお祭りと町内のお祭りでお手伝い出来る方はお手伝いをお願いしますと連絡が来ました。このようなお手伝いは高学年のお母さんのお手伝いが多いのでしょうか? 夫が仕事休めるかわからないので、休めないと子供の面倒は私が見ないといけない為、出れるかはまだわからないですが、出れる場合出るべきなのか悩みます。 最終更新:2025年10月23日 お気に入り お祭り 学校 夫 りー コメント はじめてのママリ🔰 私はそれで出てみましたが、PTA役員以外の手伝いはほぼ来ていませんでした😅 なのでそれ以降行ってません笑 10月21日 りー コメントありがとうございます! 役員以外の方はほとんど来てないんですね😂そしたら辞めておきます💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
コメントありがとうございます!
役員以外の方はほとんど来てないんですね😂そしたら辞めておきます💦