※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
妊活

金曜が生理予定日で、お腹が痛い。妊活中で、夫も同じ気持ちだが、排卵期過ぎると態度が冷たい。サプリも飲み忘れる。

金曜が生理予定日です。
なんだか少しお腹が痛いような…今回もリセットしちゃうのかな(・_・、)

高温期後半は本当に落ち着かないし気が滅入ります…
気にしないように、他のことに気持ちを向けたいけれどなかなか難しく…

妊活中で、子供欲しいのは主人も同じ気持ちのはずなのに、
排卵期が過ぎると妊活してるの忘れてるかのような態度です。
妊活に良いサプリとかお茶とか出しても飲み忘れてばかりだし…。
男は皆そんなもんでしょうか(・_・、)

コメント

笹

こんにちは
私の夫もそうです…
以前リセットした時に、励ましてはくれるんですが、励ます=お前が頑張れって言われてるようで、キレてしまいました。。それからはタバコをやめたり、サプリを飲むようになったのですが、最近は言わないと飲みません…

最近は私がサプリを飲む時に、あなたも飲んだ?と言ってます。
男性ももっと当事者意識を持って欲しいですね。

• basil

basil

コメントありがとうございます!

わかります。なんか、お前が頑張れって雰囲気感じてしまうことたまにあり、私だけが頑張るの??と悲しくなります。
    生理がきたときに「えーきちゃったのぉ?」とか言われると、私が悪いみたいな感じになったりとか…。

でも、煙草やめてくれるの素敵ですね!うちは駄目です(x_x)
    ほんと、当事者意識キチンと持って欲しいです…

• 6月20日

こんにちは。
私もタイミング法で妊活中ですが、生理予定日の早期検査薬で陰性…今回もリセットの予感です(T_T)

うちの夫も不妊治療にはとても協力的で毎回励ましてはくれるのですが、サプリ飲んでる?と聞くと「しばらく飲んでなかった」だし、お酒とタバコはやめられないしでたまにどっと疲れます(^^;)

この時期はどうしてもそわそわしちゃいますが、もし生理がきちゃったらおいしいもの食べよー♡とか、前から欲しかったあれ買っちゃおう♡とか想像して毎回気を紛らわせてます。笑

不安になることもありますが、お互いがんばりましょう(^^)

• basil

basil

コメントありがとうございます!

うちもお酒や煙草は絶対にやめないですね💦💦

気を揉みすぎても良くないのは分かってるんですけどね、なかなか難しいですね💦💦

お互い、早くコウノトリさんが来てくれますように(。>ω<。)

• 6月21日