※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろすけ
お出かけ

福井旅行でのおすすめの遊び場や旅館を教えてください。恐竜博物館とディノパークのどちらが良いでしょうか。越前松島水族館とこども家族館にも行きたいです。他におすすめがあれば教えてください。

福井旅行のおすすめ

男女のきょうだいで
今度福井に行きたいのですが
おすすめの遊び場や旅館あれば
教えてください🥹

メインは
恐竜博物館かかつやまディノパーク
恐竜は好きだけどビビリな4歳なんですが
どっちがおすすめですか?

越前松島水族館
こども家族館
↑この2つはできれば
行きたいところ

他にあれば教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

恐竜博物館がリニューアルするちょっと前に行きましたが、3歳の息子は楽しそうでしたよ😌
越前松島水族館も行きました✨
他は私も思いつかずその2箇所だけです😅
旅館は、灰屋さんがオススメです。
老舗のハイクラスにはなりますが、温泉も気持ち良くて部屋も綺麗で広い、食事が個室で良かったです😊

• くろすけ

くろすけ

コメントありがとうございます♪
    恐竜博物館ってメインは化石でしょうか?🥺
    水族館めちゃくちゃ行きたいのですが夏に行く方が楽しめるのかな?と悩んでます…
    灰屋さん調べてみます💗

• 5時間前
min

息子は博物館よりディノパークの方が興奮していましたが、わりとすぐ回れちゃうので両方行けたらいいと思います!
うちはよく休暇村に泊まります。

• くろすけ

くろすけ

私もインスタで調べた感じディノパークのほうが楽しめそうかな?と思いました🥹時間的なことも教えてくださってありがとうございます😊
    休暇村調べてみます💗

• 5時間前
ほのゆりか

恐竜博物館の地元ですが、ディノパークの方が楽しいかも知れ無いです、時間があれば両方行くのも良いかなと思います
うちの子供だと4歳の時はかなり怖がってました、2回目(2週目)は余裕でした
子ども家族館は恐竜博物館からかなり遠いです
どちらから来られるかが分からないのでですが…
車ですかね?あわら温泉が定番ですが、個人的には越前町の旅館の方が良いです
基本的にカニメインの所なので普段の時はそんなにお金儲けでやってないので😅

• くろすけ

くろすけ

私もディノパークの方が楽しめそうかなと思ったのですが、怖そうですよね🥺なんなら上の子もびびりそうです🤣
    京都から車で行きます!日を分ければ行けるかなと思ったのですが難しいですかね💦移動距離が長くなるようなら今回はこども家族館は諦めます💦
    そうなんですね!越前のほうの旅館調べてみます💗

• 5時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

京都の場所にもよりますが、京都博物館まで車だと3時間ぐらいかなと、なので朝早目に出て恐竜博物館→あわら温泉もしくは越前町旅館→松島水族館→帰路が良いかなと思います
    子ども科学館は、海水浴場とかきのこの森と合わせて来られると良いと思います
    恐竜博物館は福井でも嶺北、科学館は嶺南地区で意外と離れてるので

• 5時間前