※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

当たり前だよねと思って学校に聞けないのですが、小学生って1年生でも遠…

当たり前だよねと思って学校に聞けないのですが、小学生って1年生でも遠足は子供だけですよね?😂
名前に「親子」とかはついてません!
どこにも保護者の参加については書いてません!

私は子供だけだと思っていて、子供が行く準備しかしてないし仕事も休み取ってないのですが、もうすぐ遠足でと話した時にまわりから「親子で行くの?」と何回か聞かれて、、

え、親子で行くパターンあります?って今更心配になってきました🤣
親のことについて何も言われてなかったら先生に聞いた方がいいのでしょうか…??
聞くほどのことでもなく子供だけであってますよね…???

コメント

3児mama

親子のところもあるのか…??
うちの子の小学校は親子じゃないです🤣

• はな

はな

そうですよね?😂
    あまりに何度も言われるから「え、そういうパターンあるの…?」って心配になってきちゃって笑
    でも言ってきたのは育児あんまりしてなさそうなパパと子供いない人なので何を信じていいかわからなくなってしまいました😂

• 4時間前
ピクリン

3年生の子がいますが、周りの小学校でも親子遠足は聞いたことないです!!

子供だけだと思います😂

• はな

はな

ですよね!笑
    親子なのは園までですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です!!
子供だけです(^^)笑

• はな

はな

よかった!!
    私が知らないだけなのか…?って思ってました😂

• 3時間前
mii

子供だけで行きます😂

小学生は親子で行くのは聞いたことないです😂

• はな

はな

そうですよね😂
    1年生はまだ親子遠足だったりするのかなとか考えちゃいました笑

• 3時間前