※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

弟が借金をしていて、昨日色々あり在籍確認で会社に電話があったみたい…

弟が借金をしていて、昨日色々あり在籍確認で会社に電話があったみたいなのですが
私が今育休中です。

そこで会社がうちの子の生年月日をいってこの日までお休みしてますと言われました。やはり会社としては本人の許可なく個人情報言うものでしょうか?💦

会社には言わないでくださいという権利ないのでしょうか?

コメント

🐤

人事部でしたがそういうお問い合わせには一切答えないように言われていました💦
普通に個人情報の観点からアウトだ思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何月何日まで育休中でとか言われたみたいで本当に本当にやめて欲しくて
    会社に許可なく細かい情報言わないで頂きたいと言っても良いのでしょうか?

• 3時間前
  • 🐤

🐤

言った方が良いですよ!
    むしろ教えた方が怒られてもおかしくないと思います

• 3時間前
3児mama

席外してるとか、今日は休みとか、会社に籍はあるけど〜…という感じで流してました💦(休職中の方も)
それ以上突っ込まれる事もなく。どんな理由があっても個人情報は勝手に伝えたらダメですね💦