※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの保育園は育休中のママが15時半お迎えです。私は仕事終わって17時…

うちの保育園は育休中のママが15時半お迎えです。
私は仕事終わって17時ごろお迎えしてましたが、出産して育休中なのでここ最近は15時半迎えです。
そこで気になったのですが、17時にお迎え行ってた時はママ同士は挨拶だけとか、下駄箱で少し話して帰るって感じだったのですが、育休中のママたちは割と毎回話してたり結構関わり合ってる印象です。
みなさんの園はどんな感じですか??

コメント

ままり

育休中の方がクラスに何人かいるので話すときもありますが、基本は挨拶程度です😊
短時間保育の方のお迎えが多い時間帯なので、わりとさっさと帰ります!

はじめてのママリ

仕事の時17時半、産休に入って16時半(うちの園は育休入っても16時半までOK)に迎え行ってますがどちらにせよ挨拶程度ですね🤔
時間が変わったので同じクラスのママさんと一切会わなくなっちゃいました😂