※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

家でのトイトレについて心折れそうです😭幼稚園満3歳児クラスに通ってる…

家でのトイトレについて心折れそうです😭

幼稚園満3歳児クラスに通ってる息子、幼稚園はオムツで行ってオムツで帰ってきます。ウンチもできるみたいです。

でも家ではトイレに着いてきてくれない、おしっこしたいといわない、何回も漏らすって感じです。
家でもなるべくパンツで過ごそうとしてるのですが何回も漏らすのでその度に掃除して消毒して😭😭
シールもやってたんですが全部たまって、ご褒美決まりってなった途端にこうです😭ご褒美あげたくない😭

今日はなぜか30分置きくらいで4回漏らしました😭いつもなら2時間とか余裕で空くから油断してました😭

もぅオムツ履かせたい。でもせっかくここまで進んだのに。
葛藤中です😭😭😭

コメント

ふーママ

幼稚園だと、満3クラスとかは決まった時間にみんなでトイレに行くので自然とできちゃうんですよね🤔
ママの負担になるならオムツもありですよ♪
ママもお子さんも一回リフレッシュでオムツにしたら気持ち変わるかも❤︎

我が家はパンツの上にオムツ履かせて漏れた感じはわかるけど被害は少ないっていう最強のやり方してました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

もともとパンツ履きたくないって子がやっと履いてくれるようになったので、戻すの躊躇ってます😂
    オムツパンツやったんですけど出ても気にならないみたいでオムツと同じでした🫠

• 6時間前
ミニー

園で頑張ってるなら
家ではオムツのがお互いいいかと思います(*^^*)
家でオムツ履かせても
園ではパンツでいるかと思います✨

• ママリ

ママリ

本人も幼稚園はパンツ!ってなってるみたいで頑張ってくれてます😭
    オムツに戻してパンツ履いてくれなくなるかもと思うとなかなか戻るに踏み切れず🫠

• 5時間前
  • ミニー

ミニー

本人がいいなら
    家ではオムツでもいいのかなと🤔

パンツで漏らされてもイライラせずにいられるなら
    パンツでもいいかと思います(*^^*)

• 3時間前
さくパ

長男も満3歳のクラスに通っていましたが、全く同じ状況でした😂
一旦お休みするのもありだと思いますし、オムツをしながらトイトレ(うちは20分に1回トイレに行ってました笑)もいいと思います!!

シールもそのうち「2個貼りたい!」とかゴネたりするし大変ですよね😂😂

うちは見やすいところにタイマーを置いて「0になったらトイレだよー!」と目に見えるようにしたら本人も何かわかりやすかったのか、お漏らし減った気がします!

• ママリ

ママリ

シール中はやる気になってくれてたのでこれはイケるかも!って思ってたのにご褒美目当てだけでした🫠笑
    タイマーいいかもしれません!やってみます☺️

• 5時間前