赤ちゃんが麦茶を飲まない時の対処法について相談です。マグに残った麦茶は冷蔵庫に入れてもいいか、外出時はどうすればいいか悩んでいます。
昨日から麦茶での水分補給にチャレンジしています。
昨日は哺乳瓶で、今日はピジョンの5ヶ月から使えるマグでやってみました。
が、どちらも10mlしか飲んでくれず、その後泣きます…
1ヶ月ほど前、出掛けた先で哺乳瓶を使い、赤ちゃん用のスポーツドリンクをあげたらゴクゴク飲みました。
が、家に帰ると飲みませんでした。
おそらく喉が渇いたら母乳やミルク以外でも飲んでくれるのではないかと思います。
そこでこれから夏なので水分補給に麦茶をと考えているのですが、マグに入れた麦茶は一度口をつけて残っている場合、どうしたらいいのでしょうか?
家にいる場合は冷蔵庫に入れて、レンチンですかね?
外出してる場合は冷蔵庫に入れられませんが、痛むのでしょうか?
昨日と今日どちらも10mlしか飲まないので必ず残ってしまい、困っています…
- はろんろ(7歳)
コメント
とも
まだたくさん飲まないと思いますよ。家にいる時は、面倒ですが飲ませる度に新しいお茶を入れてあげていました。唾液が入ってるでしょうし…
外出先では、食べカスが入ったり、あまりにも汚いと新しいお茶を入れてあげたり…
保冷のマグポーチ?に入れて持ち運びます。
はろんろ
たくさん飲まないのが普通なんですね😅
母乳のせいもありますが、私はこんなに水分補給してるのに子どもは4時間に1回の母乳だけで、心配になりました。。
マグポーチ買ってみます!
ありがとうございます!
とも
赤ちゃん、汗かくのに心配になりますよね。
お茶飲んでくれたら楽ですが、離乳食まだでしょうし、まだお茶にこだわらなくても、母乳を多めにあげてもいいと思います!面倒でしょうが…(^_^;)
わたしは最近 お茶をあげだしましたが、まだまだ飲んでくれません。
離乳食の練習で、スプーンに慣れるために、スプーンでお茶をあげてみるのもいいですよ~
はろんろ
はい!
喉が渇いてるような時は母乳あげてみます!
確かに離乳食の練習でスプーンに慣れてもらう必要もありますね…
色々チャレンジしてみようと思います😍