※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
お仕事

育休はいつまででしょうか?2日まで休む予定だったが、普通の休みになると言われた。2日まで休みなのか?

育休のことなんですが、私は7月2日に産んだのですが、育休はいつまでなんでしょうか?

6月27くらいで終わるという話を旦那からされて2日まで休みを取る予定でしたが、1.2と普通の休みになるとのことでした。2日まで休みじゃないのでしょうか?(・_・;わかるかた教えてください( i _ i )

コメント

私は8月2日に出産して、育休が8月2日で終わります✨

もー

ありがとうございます😊育休です(´;Д;`)

ahmi

私のところは、生まれた日の前の日まででしたよ。
もーさんの場合だと7月1日までですね。

誕生日の前日までが基本ですね!

もー

皆さんありがとうございます😊ですよね。6月27日までっておかしいですよね。。。

誕生日の前日までが育休期間ですが、会社が平日出勤であれば、初出勤は7月3日(月)になるのかな?と思います💡
手当ては7月1日分までで終わりだと思いますよ😊

6/27までなはずはないと思いますよ!
育休手当は誕生日の前々日だと思います😊🙌🏻

ふらんけんしゅたいん

一年間育休でしたら復帰の日はお子さんの誕生日からになります。
土日でお休みでしたら月曜日からになるのでは?と思います。
一度職場にお聞きしたらどうでしょう?

• もー

もー

ありがとうございます(^。^)聞いてみます(・_・;

• 6月20日
もー

ですよね。。。1日も普通の休みでつぶされるのは、納得いかないです。。。

二コリン

育休は子供が1歳になる前日までですよ。

• もー

もー

ありがとうございます😊

• 6月20日
ゆかぴゅん

うちの職場は子どもが2歳になるまで延長できます。延長しないってことですよね?
子どもさんの誕生日の日に復帰だと思いますが、もうかなりギリギリだし1度職場に確認された方がいいと思いますよ。

• もー

もー

ありがとうございます😊2歳羨ましいです⭐️

• 6月20日