※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

給食ぱーとってどうですか?大変!とか体力勝負💦とかよく聞くのですが…

給食ぱーとってどうですか?
大変!とか体力勝負💦とかよく聞くのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母が小学校の給食やってますが、大変そうです〜💦体力いるし暑い!と言ってました(笑)ただ土日祝休みなのは良いけど夏休み収入無くなるのが痛いらしい…( ̄▽ ̄;)

はじめてのママリ🔰

保育園給食、正社員やってますが、やっぱり給食関係はどこも暑い、時間に追われます!

時間数や規模によりけりですが、うちの保育園のパートとかだと体力は別に要らないかな🤔

小学校給食とかとはまた違います!規模感とか!

ぷにか

保育園で給食作るパートしてますが楽しいです!
うちのところはエアコンガンガンです😂🩷

まる

栄養士で調理にも入っていました🙂‍↕️

融通は効きますしお休み・休憩時間も基本的に固定なのでそういった部分はお仕事しやすいかと!
他の飲食業界の厨房よりも涼しいですがやはり夏場は多少暑いかと…安全面を考えられて厚手のエプロンを作られているので!
女性メインの職場になりますので人間関係が良好な場所であれば給食パートは楽しいと思います😊🤝