他に人に言えないので、ちょっとだけ愚痴言わせてください🙇♀️娘の1歳の…
他に人に言えないので、ちょっとだけ愚痴言わせてください🙇♀️
娘の1歳の誕生日プレゼントに、義姉が「ファーストシューズをあげたいけど、どんなんがいいとかある?」と聞いてくれたので、「ベージュとか白とか淡い色の服が多いので、合わせやすいように白とか淡い色の靴がいいです」とお願いしていたんですが、届いた靴を見たら、真っ赤🤣
いつも可愛がってくれるし、お祝いの気持ちも本当にありがたいので、本人や夫には何も言えませんが、真っ赤…!
まぁ…アクセントになるから可愛いのかもしれないのですが、好みじゃなさすぎて絶望🤣
希望聞いてくれたの、なんやったんですか?🤣
せっかくいただいたので、サイズアウトするまでしっかり履かせますが…!
冬用のネイビーの上着に真っ赤な靴……まぁいっか😶
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

y
私なら嫌がらせか!?と思ってしまいますwww

はじめてのママリ🔰
伝えてた色と全然違かったらびっくりしますね🤣
けど、もしかしたらサイズがなかったのかもですね🤔
うちも靴屋にファーストシューズを見に行ったら、ニューバランスの真っ赤しかサイズがなかったです😱
誕生日に間に合う色がそれしかなかった可能性もあるのかな?と少し思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
サイズがなかった😳それは気づきませんでした!
なるほど、それなら仕方ないですね🤔
一言相談欲しかったところではありますが🤣
2ヶ月前ぐらいからファーストシューズ買う宣言してくれてたので、間に合わないならちょっと準備遅い気もしますが、義姉の性格的に直前に買おうとするのもありえます🙆♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
こちらからお願いしてないのにファーストシューズをプレゼントも嫌だし、真っ赤😭普段からそんな感じのお義姉さんなんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時も10ヶ月ぐらいのときに「ファーストシューズ買ったから、今度持って行くね!もらった方が縁起いいみたいやから、プレゼントするわ!」って感じだったので、プレゼントされるのはもう覚悟してたんですが、色がまさかでした🤣
普段…よく考えたら、上の子の1歳のプレゼントも、リクエスト聞かれたのではじめて図鑑をお願いしたら、アンパンマンのお絵描きのおもちゃが届いたので、義姉へのリクエストはあんまり意味がないんだってことを思い出しました🤣- 1時間前

しゆ
聞くならそれを買ってくれ!ですよね🥹
ちなみに私の母親世代は淡い色とかパステルとか通じません🙄笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです🤣
いつも「なんで聞いたん??😶」ってなります🤣
母親世代、派手な色好きですよね😆
カラフルなでかいフルーツがいっぱいプリントされたTシャツとか、真っピンクとか…可愛いしありがたいんですが、着せたいのはそれじゃなーい!ってなります🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いやほんと、そんなレベルですよね🤣
でも娘のこと大好きで、県をまたいで会いに来てくれたり、しょっちゅうおもちゃくれたり…たぶん本当にいいと思って選んでくれてるんです🤣
趣味がもう全然合わないだけで、優しくていい義姉なので…愚痴聞いていただいてありがとうございます🙇♀️