※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについてお伺いしたいです!数日前に妊娠検査薬で陽性が出て、明後…

つわりについてお伺いしたいです!!

数日前に妊娠検査薬で陽性が出て、明後日病院に行く予定です。
1人目、2人目は生理予定日数日前からつわりが始まり、つわりで妊娠に気付いた位です。2人とも食べづわりでした。
ただ、今回はつわりらしい症状がなく、たまに下腹部が痛いかな?頭痛があるかな?って感じです。頭痛に関してはもともと偏頭痛持ちなので、妊娠と関係あるのかいまいち分からず…。

私は絶対つわりがある人だと思ってたので、あれ、こんなに普通に生活してていいんだっけ?本当に妊娠した??となってます。

1人目、2人目とかでつわりあったり無かったり変化はあるものですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全く別のつわりでした!
なので変化あると思います♪

あんず

あると思いますよー!
1人目は妊娠重症悪阻になり
2人目は水分はは飲めてた吐きつわり
3人目は吐いてでも食べてた吐きつわり
4人目(今回)は気持ち悪いのに吐けないつわりでした!
それぞれ全然違うってすごいですよね😌

ももんが

1人目〜4人目悪阻なしでいつもと変わらない生活でしたが5人目の今、ムカムカ、嘔吐いたりで吐かないだけマシですが、あれ妊娠ってこんなに辛いのか!!もう次はない。って思ってます😔💦
本当に人と赤ちゃんによると思います!