※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に入った38週の妊婦です。最近、胎動が減り、動きが変わった気がします。長男の時はもっと激しかったのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

現在38週です!

今までの胎動は、結構四六時中ぼこぼこバコバコといった感じであいたたたって事がよくあったのですが、昨日の夜くらいから胎動があるにはあるのですが、ぐにーーーーだったりぽこんだったりなんとなく動きが変わり減った気がします。

お腹のフチを攻めてくるので痛いことは痛いですが激しい動きが無くなりました😟

臨月ってこんなものでしたっけ、、、
長男の時はどんなときも暴れていた気がして、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今臨月ですが、日によって感じ方全然違います!心配になりますよね💦いつも神経質に胎動は確認してます💦
今日はすごいボコボコ動いてたと思ったら、次の日は大人しかったり…
上の子の時も、日によって違ったので、こんなもんなのかな?と割り切っています👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり日によって違いますよね🤔

この投稿の時は静かだったのですが、また暴れ始めました😂

同じような方がいて安心です😌
    お互いあと少し頑張りましょう💪🔥

• 10月21日