※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

スニーカーを履いたまま抱っこしている親が周囲の子どもに危険を及ぼすことを心配しています。注意してほしいです。

スニーカーとか靴を履かせたまま抱っこしてる、パパママー!!!
周りのお子さんの顔にその靴が当たりそうなの気づいてーやめてあげてー(心の叫び)
目に入ったら大変!

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります。
商品にも当たる高さだし、危ないし不潔ですよね。

• ママ🔰

ママ🔰

共感もらえて良かったです。そう商品なら、子供だからと許されないし、そもそも遠慮してもらいたいですよね。
    遊具に登っちゃう親も似たような感じですけど、、モヤッとします。まだ小さくて1人で遊具使えないからと、大きいリュック担いで、ガツガツ遊具登る親、、残念ですよね。周りの子供に危険を与えてるの気づいてない。

• 10月21日
3kidsママ

食料品や服屋さん等、商品のある場所や混雑している場所ではやめて欲しいですよね🥹通路とか公園とか広い場所なら顔に当たりそうなくらい近付く必要もないですし、近付くのをやめれば良いんじゃないかなーって思います👌

• ママ🔰

ママ🔰

全く同感です。わざとやってるのかな?と思う人もたまにいて、多いなと。コメントありがとうございます。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

それはなかなか厳しいですね…やめろと言われてもいちいち脱いで抱っこするのも微妙?難しいことも多いと思います。

その親子に周りが近づかないようにするのがいいのでは…と思いました。ごめんなさい😅

• ママ🔰

ママ🔰

それはいいアイデアですね~!
    逃げられるなら、一番良いアイデアです。
     我が子の抱っこが発生すると予測できるなら、親ならば事前に遠慮したり、周りに配慮しないとちょっと引いてしまう自分がいます。パン屋とか、狭いエレベーターは絶対やめてほしいです。子供達もなぜ知らないお友達の靴を頭や顔にぶつけられて良いのか、私も説明出来ないです。。

• 10月21日