コメント

aa
よっぽど刺されやすいとかじゃなきゃ、公園くらいならつけないです!

ママリ
寒くなったので少なそうですがまだいます!
が、場所によってはいません
うちの近所の公園は蚊をみたことがありません
虫除けスプレーは開封していても来年も使えるものがほとんどなので買っておいても無駄にはならないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず1つは持っておきます🥹- 2時間前

まなかなママ🧸
保育園で公園に連れて行ってもらってて、これでもかというくらい蚊に刺されて帰ってきていました。
防ぎようがないので、お家でお出かけするときだけ、虫除けスプレーをしています。
-
はじめてのママリ🔰
保育園では虫除けはしないんですか?
うちの子まだ保育園も行ってなくて最近歩き始めたので公園もほぼ行ってなかったので、何も準備してませんでした😂- 2時間前
-
まなかなママ🧸
わざわざしないと思います!大きい組さんは蚊取り線香しているみたいですが。
沢山いるし、私も虫除けスプレーまで先生に求めないです。- 2時間前

不眠
虫除けスプレーは時間帯によりますね💭
午前中なら薄暗い場所やヤブとか草むらの近くでなければ蚊は少ないかいないかと思います!
午後の16:30以降は今でもすごく増えますので虫除けは必須です!
むしろ夏は暑すぎて蚊いないので、秋が蚊のシーズン感あります😫
子供よりお母さんの方が刺されます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!
虫除け、買っておきます🥹🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供は今までもあんまり刺されたことがなかったのでよかったです🥲