※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳1ヶ月の子がいます。この夏も虫除けスプレーとか一切使っていません…

1歳1ヶ月の子がいます。
この夏も虫除けスプレーとか一切使っていませんでした。
まだ公園とかはほぼ行ったことがなく、室内で遊ぶか、親の予定で外に出るかくらいでした。

今考えるとけっこうやばいですよね?
蚊に刺されたら危険なときもありますよね?

今度公園に行こうと思うのですが、10月でも必要ですか?

コメント

aa

よっぽど刺されやすいとかじゃなきゃ、公園くらいならつけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は今までもあんまり刺されたことがなかったのでよかったです🥲

• 2時間前
ママリ

寒くなったので少なそうですがまだいます!
が、場所によってはいません
うちの近所の公園は蚊をみたことがありません

虫除けスプレーは開封していても来年も使えるものがほとんどなので買っておいても無駄にはならないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    とりあえず1つは持っておきます🥹

• 2時間前
まなかなママ🧸

保育園で公園に連れて行ってもらってて、これでもかというくらい蚊に刺されて帰ってきていました。
防ぎようがないので、お家でお出かけするときだけ、虫除けスプレーをしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では虫除けはしないんですか?
    うちの子まだ保育園も行ってなくて最近歩き始めたので公園もほぼ行ってなかったので、何も準備してませんでした😂

• 2時間前
  • まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

わざわざしないと思います!大きい組さんは蚊取り線香しているみたいですが。
    沢山いるし、私も虫除けスプレーまで先生に求めないです。

• 2時間前
不眠

虫除けスプレーは時間帯によりますね💭
午前中なら薄暗い場所やヤブとか草むらの近くでなければ蚊は少ないかいないかと思います!
午後の16:30以降は今でもすごく増えますので虫除けは必須です!
むしろ夏は暑すぎて蚊いないので、秋が蚊のシーズン感あります😫
子供よりお母さんの方が刺されます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    虫除け、買っておきます🥹🥹

• 2時間前