※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニのATMでお金を下ろそうと思い、カードをいれたらカードが歪んで…

コンビニのATMでお金を下ろそうと思い、カードをいれたらカードが歪んでいた為ハマってしまい取れなくなってしまいました。

店員さんに言い、業者を呼んでいただきましたが取ることができず後日郵送でカードを送ってもらうことになりました。迷惑をかけてしまいすごい申し訳ない気持ちになります。わたしに何かできることはありますか?

またコンビニATMは一台しか置いてないので使えなくなると不便な人が多くいると思います。ATMが使えない場面を遭遇した人はいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カードが返ってきた後に、再発行手続きをして新しいカードにしてもう同じことにならないようにしたらいいと思います。
確かにコンビニATMって一台ですが、コンビニ自体が沢山あるので問題ないと思います。キャッシュレスの人も多いですし。私も前にATM使えなかった事がありますが、現金が絶対必要!な場面でもなかったので、別に困らなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに再発行します😭
    運転しててもカードのことしか考えられずにいたので少し楽になりました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他にもATMにお金補充したり作業してる時は使えませんし、使えない場面に遭遇しても「使えないなら○○のATM行くか〜」で終わると思います。

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!