※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月、離乳食3回食、完母です。同じような方、離乳食と授乳のスケ…

生後9ヶ月、離乳食3回食、完母です。

同じような方、離乳食と授乳のスケジュール教えて欲しいです💦

2回食までは1日の授乳回数5回でしたが、3回食になりなかなか授乳のタイミングがうまく行かなくて今は1日6回です。

また、お菓子あげてる方はどのタイミングであげてますか?

コメント

ままり

まもなく9ヶ月3回食の完母です
7時離乳食/8時授乳
11時離乳食/12時授乳
15時おやつ/16時授乳
19時離乳食/20時授乳
先週までこれに【+夜間授乳2回】でしたが現在夜間断乳中です🤧🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

離乳食後は授乳なしですか?

夜間授乳って、何時までのことなんでしょう😣うちは毎日20時半〜5時まで寝てるので朝イチ?の授乳が5時半とかです🤔

• 3時間前
  • ままり

ままり

食後だと満腹でほぼ飲んでくれないので時間空けてます!
    0時と3時です😭うちはいまだに夜通し寝たことなくて断乳すれば寝るかな〜と思い挑戦中ですがおっぱい探して泣きまくるので心が折れそうです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり食べてくれるんですね😣羨ましいです!!うちは3回食にしてから残すことが多くなって、食後の母乳もしっかり飲んでます😳

夜間断乳しないとな…と思いつつ、私は3時ごろ起きた日は授乳してしまってます💦💦

• 1時間前