新米ママ
うちは、アプリカにしました!
回転しきなのでおろしたりのせたりするの楽かなぁって!!

退会ユーザー
こんにちは☺︎
チャイルドシート、退院のその日から使うものですし、迷いますよね。
某赤ちゃん専門店では、他の安価メーカー含め、ほとんど変わらないですよ〜!と説明されました。
カバーを外した状態をたくさん見せてもらいましたが、たしかに見た目はほとんど変わりませんでした。。(標準的な形のものです)
どちらか一方が優れている、ということはなさそうです。
お車との相性(サイズや対応可否など)から選ぶのがいちばんではないでしょうか??
ちなみに、うちはコンビのものを使っています♩

ミニミン
ウチもアップリカです♬
フラットにもなるタイプなので新生児から首が据わるまでは寝かせておけます。
子供もチャイルドシートで寝る時にフラットな方が楽かなーって思って◟́◞̀♡回転もします!!
コンビでも使い勝手が良い物はあると思いますのでいろいろ見てみて下さいね(´◡`)

s.a.
うちは
アップリカのクルリラにしました💕
回転式でいいと思ったのと
コンビよりクッション性がよく
抜群に気に入りました(ˆoˆ)/♡
値段は少し高いですが
車に乗せるので安全性重視です!

ドーナツ
ありがとうございます。

ドーナツ
最近発売された平で寝た状態のやつですか?

ミニミン
ウチは最近発売したディアターンプラスという種類の1つ前の型です(´▽`;)

ドーナツ
やっぱりベッド型のほうがいいですか?

ミルクコーヒー
ウチはアップリカのディアターンを使用しています☆
フラットになるので、車に乗せるとよく寝ています(^^;;
ただ、軽自動車の後部座席に付けていますがフラットで使用すると、隣の席が凄く狭いのが難点でしたが使い勝手は良いと感じでいます☆

ミニミン
私は今のベッド型にして良かったです☆
新生児から首が据わるまでは子供を乗せてベルトをする時も寝かせたままなので楽です\(ˊᗜˋ*)/
ベッド型で1つ難点なのはフラットにした状態にすると特に後部座席の空間が狭くなります(;・∀・)
ウチはワゴンに乗り換えたので空間が広くフラットにしても狭い感じはありませんが,お車によってはだいぶ狭く感じると思います...

ドーナツ
ありがとうございます

れい&りゅうママ
私はアプリカのフラディアにしました。
退院後すぐに里帰りするのに2時間近くかかるところなのでフラットに出来るものにしました。
コメント